Новости

Новости ЕАД

Евангельский молитвенный конгресс церквей Кавказа провели в Краснодаре

С 9 по 11 февраля в городе Краснодаре прошел Евангельский молитвенный конгресс Кавказской союзной миссии под названием «Молите Господина жатвы». На мероприятие собрались делегаты со всего Юга России и Северного Кавказа.

О целях конгресса рассказал руководитель Церкви Адвентистов Седьмого Дня (АСД) на территории Кавказской союзной миссии Владимир Крупский. В своем обращении он сказал, что мы живём в последнее время, и без молитвы в нашей жизни мы не сможем достичь успеха в служении. Он обратил внимание слушающих на отрывок из Евангелия от Матфея 9:35—38: «И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царства и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: «Жатвы много, а работников мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал работников на жатву Свою».

«Как важно чтобы каждая церковь загорелась желанием служить и становиться делателями, но возрождение может произойти только посредством наших горячих молитв, — отметил Владимир Аркадьевич. — Дух Пророчества является светом для нашего времени, и сатана боится молящейся церкви. В искренней молитве нам необходимо молиться об излитии Святого духа, чтобы как от огня «зажглись» наши церкви и люди увидели опыт силы Божьей в нашей жизни».

Владимир Крупский подчеркнул, что нам необходимо научится молиться, чтобы чувствовать присутствие Бога, чтобы мы могли менять реальность, которая с каждым годом, все менее и менее утешительна.

После вдохновленных слов о молитве, мужской ансамбль исполнил псалом: «Нива вся белёшенька стоит» — призывающий к евангельской работе.

После открытия конгресса, для делегатов и всех присутствующих начался семинар руководителя отдела субботней школы и личного служения КСМ Федора Дана на тему: «Дом мой — домом молитвы наречется». Федор Федосеевич говорил о силе молитвы и о том, как важно, чтобы дома молитвы стали центром молитвенной жизни общины, а также призывал к единству все отделы церкви и к евангельскому труду.

В заключение первого дня конгресса участники мероприятия, объединившись в группы по три-четыре человека, обратились к Богу в молитве за отделы церкви. Пением «Молитва к Богу приближает» завершился первый день конгресса.

Утреннее субботнее богослужение было торжественным и прошло совместно с членами церкви и гостями Краснодарской общины. Оно было насыщенно пением и, пожалуй, самым ярким моментом в проповеди, которую подготовил пастор Владимир Крупский стал чудесный опыт, который еще раз доказал силу молитвы.

Владимир Аркадьевич обратил внимание слушателей на присутствие в зале группы людей из Сочи и вместе с ними человека в инвалидном кресле. Его имя Александр. Сестра Лариса Соловьева, приехавшая вместе с ними, рассказала историю его жизни. Когда Александр служил в армии, ему пришло трагическое известие, о том, что его родители погибли в автокатастрофе. Вернувшись домой, он чувствовал себя очень одиноко. Вскоре его ждал еще один удар — он разбился на мотоцикле и лишился ног. Александра в беспомощном состоянии доставили в больницу, не надеясь, что он останется жив. Но вопреки всему, перенеся множество операций, он выжил, но так как в больнице некому было за ним ухаживать, он молил Господа дать ему маму. Сестра Лариса узнала об этом парне совершенно случайно и пришла к нему. У Александра не было ничего своего, даже обыкновенной кружки, она стала ухаживать за ним, расчесывать, одевать, заботиться как родная мать. Лариса молилась о нем, о его духовном состоянии.

Было не так все просто, ведь были моменты отчаяния как со стороны Александра, так и со стороны Ларисы. Но с помощью Бога и с поддержкой братьев и сестер Александр принял Бога в свое сердце, и Бог не оставил его. Жизнь его пошла на поправку, чудесным образом за небольшие деньги он смог приобрести себе инвалидную коляску.

Спустя время он научился водить машину, затем Бог позаботился, чтобы у него была личная машина, которая сейчас служит источником заработка на жизнь. История его жизни коснулась многих слушателей, которые не могли сдержать слез, потому что это было видимое, реальное чудо и свидетельство безграничной любви Божьей. Александр просил у Бога маму, и Бог послал ему женщину, которая, как мама ухаживает за ним. Господь ответ на искреннюю просьбу Александра, и его мечта сбылась. Сейчас он не одинок, он обрел друзей, братьев и сестер по вере и ведет активный образ жизни, водит собственный автомобиль и его жизнь полна смысла и Божьего водительства.

«Мы — здоровые люди, у нас есть все, но мы зачастую бежим не туда, нам важно вкусно покушать, красиво одеться, поспать, зайти в соцсети, все на свете, лишь бы не общение с живым Богом, — заметил Владимир Аркадьевич. — Нам нужны серьезные и целеустремленные молитвы, ведь через молитву происходит очищение. В молитве происходит поиск лица Его. Получить силу можно лишь в молитве. И это произойдет, если мы будем непрестанно молиться. Дух Божий сойдет на нас!

В заключение утреннего богослужения проповедующий призвал всех к действию и к тому, чтобы каждый нашел для себя собственную молитвенную комнату для обретения силы и борьбы с искушениями.

После обеденного перерыва продолжил программу Евангельского конгресса руководитель Пасторской Ассоциации Федор Колтук с семинаром под названием «Добро пожаловать домой». Речь шла о том, что нужно делать и как необходимо молиться за тех, кто знал Иисуса Христа и принял Его как своего Спасителя, кто был нашим братом и сестрою, но сегодня его по какой-либо причине нет с нами. Ведь только молитва способна вернуть Божьих детей, которые дороги нам и Господу.

В заключение семинара, студенты, обучающиеся в Кранодаре, исполнили воодушевляющий гимн: «Я мечтаю о небесном Иерусалиме»!

Церковь АСД на Кавказе молится о своих территориях, а февраль — месяц молитвы за Краснодарский край. Молитвенные нужды Кубани представил секретарь Кубано-Черноморского объединения Даниил Лагутов. Молитвенные группы обратились к Господу, представив разные нужды Церкви на территории Краснодарского края.

После молитвенного служения, наступило время свидетельства и опытов. Три сестры рассказали чудесные истории помощи Божьей в их жизнь через молитву.

Ольга Козенкова рассказала об исцелении новорожденного ребенка, который был при смерти и о матери, которая теперь тоже стремится молиться, ведь силу молитвы, исцелившую ее дитя, она испытала на собственном опыте.

Любовь Бакухина рассказала о том, как женщину укусил клещ, и она заболела энцефалитом. Каждый день Любовь Алексеевна молилась с ней о церкви, о служении и в течение четырех месяцев Бог исцелил ее. Сегодня наша сестра, еще недавно так серьёзно болевшая, славит Господа и благодарит Его за чудесное исцеление.

Полина Смагина засвидетельствовала о своем молитвенном опыте, когда человек, зависимый от алкоголя, вернулся к нормальной жизни благодаря молитве. Впечатляющими были чудесные истории о том, как Бог сохранил жизнь новорожденного дитя и его матери — женщины с больным сердцем, а также о том, как Бог задержал для своего дитя электричку на семь минут. Не чудеса ли это, которые окружают нас!

После воодушевленных опытов, исполнительный секретарь Кавказской союзной миссии Андрей Качалаба подготовил для делегатов семинар о том, как и о чем нужно молиться. Андрей Александрович говорил о качестве молитвы, о постоянном пребывании в молитве, о привычке молиться, о том, как молиться сердцем и духом, о молитве на коленях, о благословении, о силе служения молодежи и проповедовании Евангелия.

В завершении субботы специально был организован Музыкальный молитвенный вечер. Музыканты, певцы, краснодарский хор, а также дети поклонялись Господу через молитвенное пение. На этом вечере прозвучала молитва «Отче наш» в исполнении хора, молитва благодарности, молитва матери, молитва за детей, молитва покаяния, молитва сокрушенного сердца.

Окончился второй день конгресса вечерней программой объединенной молитвы. Ведущими этой программы были Федор Колтук и Татьяна Сахарова. Их красочная слайдовая презентация показывала развитие христианства с начала его основания и до сегодняшнего дня. Программа прерывалась на призывы к молитве и к прославлению Бога в пении.

Третий день конгресса начался с духовного размышления. О молитвенном духе проповедовал Федор Колтук. Он рассказал сколько раз в день Иисус молился и как важно нам не забывать молиться, не оставлять на потом слова, которые мы можем вознести Господу.

Как сохранить наших детей в церкви и что необходимо помнить, воспитывая своих детей для Бога, рассказала руководитель молитвенного служения Евро-Азиатского дивизиона Алла Алексеенко.

После проповеди, присутствующие разделились на группы, в которых вознесли особые молитвы с разными просьбами: о больных и зависимых людях, о благополучии и мире в семьях, о покаянии и обращении к Богу детей и друзей, об укреплении веры и духовном обновлении. Были также организованы молитвенные группы для детей и их родителей и для молодежи.

В заключение Евангельского молитвенного конгресса каждому присутствующему были вручены памятные подарки. Расставаясь, участники увозили с собой хорошее впечатление и ту силу молитвы, которая заряжает, вдохновляет, пробуждает к действию — сеять слова истины и затем просить Бога пожать посеянные слова Евангелия.

Нина КОВАЛЕВА, Лилия КРУПСКАЯ