Новости

Новости ЕАД

О видах проявления любви размышляли на Неделе семьи в Ростове

С 10 по 18 февраля адвентисты первой общины города Ростова-на-Дону провели Неделю христианской семьи. О любви, пришедшей с небес, размышляли, пели, молились и учились говорить на ее языках.

В первую субботу прозвучал анонс наступающей особой недели, а в проповеди были затронуты вопросы любви и счастья, которые сегодня в мире трактуются довольно неоднозначно. Было отмечено, что Бог создал человека для счастья, поэтому к Нему стоит обращаться, пытаясь решить свои проблемы в поисках счастья.

Все согласились с тем, что в идеале человек желает прожить жизнь с тем, чья «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1 Кор. 13:4—7). Но только одной Личности присущи все эти качества, и нам нужно брать с Нее пример, преодолевая с каждым разом все новую ступеньку к своему счастью.

Во время богослужения все присутствующие получили памятку, в которой была расписана молитвенная цепочка по дням недели. Всю неделю желающие молились об укреплении отношений любви между членами семей и христианской общины.

Торжественное богослужение 17 февраля началось с библейского призыва облечься в любовь и быть дружелюбными. Было отмечено, что в Библии есть много текстов, повествующих о любви, например, всем известный: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас» (Ин. 15:12). Вспоминали и зачитывали также цитаты из книги Эллен Уайт «Христианский дом» о любви между супругами, родителями и детьми, а также между верующими людьми в церкви.

Молодежь говорила об отношении к окружающим и голгофской любви, размышляя над тем, кто же является центром нашей жизни — «я сам» или Христос. Чтоб любовь, пришедшая с небес, могла воплотиться в сердцах, были совершены молитвы по группам.

Пастор в проповеди на примере не самых идеальных библейских семей раскрыл тему любви Бога к семьям.

Красивым вдохновляющим песнопением «Он нас сделал родными, Он нас сделал друзьями» была завершена торжественная программа.

Люди покидали зал, радостно и доброжелательно общаясь друг с другом, желая дарить другим любовь, которой наделил их Христос.

Заключительным аккордом Недели христианской семьи стала романтическая встреча для семейных пар, которая состоялась в воскресенье вечером. Приятно было среди посетителей вечера видеть гостей церкви. За чашкой чая с вкусными угощениями супруги могли вспомнить историю создания своих семей, сказать друг другу добрые слова. Кроме того, во время встречи, благодаря интересному семинару, можно было научиться говорить на пяти языках любви, и узнать, что же такое «Любовь на 5+».

Неделя Христианской семьи для многих стала хорошей духовной подзарядкой, временем особых молитв друг о друге и прекрасной иллюстрацией любви Божьей.

Наталия СЕМАК, Мариам АНАНЯН