Новости

Международные новости

Творческий евангелизм знакомит латышей с вестью Даниила

Адвентисты Латвии рассказали историю Даниила более чем 4500 латышам в восьми городах страны в рамках «Проекта творческого евангелизма». Двадцать четыре молодых непрофессиональных актера объединились с более чем 35 музыкантами, техниками, портными, кинорежиссерами, фотографами и многими помощниками, чтобы оживить «Тайны Даниила» и познакомить людей с этим библейским сюжетом.

Президент Адвентистской церкви в Латвии Вильнис Латгалис считает, что следопытские клубы являются одними из лучших миссионерских программ. «В прошлом году они привлекли 600 молодых людей в летние лагеря, причем половина ребят не были адвентистами», — сказал он.

Группа актеров и помощников, которые недавно исполнили «Тайны Даниила», выступали в восьми городах Латвии. «Тайны Даниила» впервые были показаны в июле на XX латвийском лагере следопытов перед тем, как отправиться в тур осенью, чтобы выступить на двенадцати площадках в восьми городах.

По словам руководителя молодежи Балтийского униона Церкви Адвентистов Седьмого Дня Миндаугаса Пикунаса, программа была подготовлена как «альтернативная театральная пьеса», чтобы побудить посетителей подняться над своими проблемами и развить в себе позитивное мышление с надеждой на лучшее будущее. Оказалось, программа имела успех в том, что своими грандиозными декорациями, актерами, костюмами и исполнением она привлекла внимание детей, подростков, молодых людей и взрослых — как христиан, так и нехристиан.

«Верность Даниила — это то, над чем мы все должны размышлять, чтобы наши характеры могли быть преобразованы», — сказал Пикунас. Он рассказал, что в пьесе показывались события из первых шести глав книги Даниила, тщательно освещая такие темы, как здоровая жизнь, пророчество и суббота.

Общественная реакция была очень позитивной, так как многие зрители покупали книги, задавали вопросы и соглашались на исследование Библии.

Хотя посещение не было совсем бесплатным, основной причиной создания этого проекта было привлечение внимания общественности к Библии. Каждое место проведения спектакля тщательно подбиралось, чтобы оно было хорошо известно горожанам и где люди хотели бы провести вечер. Прибыль от продажи билетов инвестируется в развитие проекта.

Команда проекта радовалась добрым новостям, так как эта работа была для них благословением. «Время, проведенное на репетициях, в молитве и общении, приблизило нас к Богу и друг к другу», — сказали они.

Виктор ХУЛБЕРТ
Источник: logosinfo.org
По материалам: Adventist Review