Новости

Новости ЕАД

В Душанбе провели 40 дней собраний и молитв

В адвентистской общине города Душанбе, Таджикистан, завершилась, начатая 6 января, программа «40 дней собраний и молитв». Уже третий год активное молитвенное служение в Таджикистанской миссии приносит добрые плоды, выражающиеся в духовном возрождении и численном росте Церкви.

Народ, который готовится встретить Иисуса, как никогда раньше нуждается в излитии Святого Духа. Церковь Божья, подобно Иоанну Крестителю, призвана приготовить путь Господу — вот мотив, который изо дня в день побуждал народ Божий приходить на богослужения.

На молитвенных встречах поднимались очень важные темы, побуждающие всех присутствующих к более близким и глубоким отношениям с Богом, укреплению веры, получению от Бога духовной силы для выполнения миссии, которая возложена на Церковь.

Ежедневно, три раза в день — в 7.00 утра, в 16.00 и 18 .00 проходили молитвенные собрания, сделав адвентистскую церковь, известную в городе, настоящим домом молитвы.

Своими впечатлениями об участии в молитвенном служении поделились гости и члены церкви:

«Я посетила все молитвенные встречи, моя вера очень укрепилась в результате участия в молитвах. Я и раньше молилась, а сейчас молюсь от всего сердца. Я научилась доверять Богу, обрела душевный покой. Благодарю Бога за то, что Он укрепил меня духовно. Очень хочется, чтобы такие встречи проходили регулярно» (Галина, 80 лет).

«После молитвенных встреч воспринимаю свою жизнь по-другому. После молитвы с пастором, друг предложил мне работу» (Дмитрий, гость).

«40 дней молитвы изменили мое отношение к распоряжению своим временем. Эти встречи приучили меня к дисциплине. Я научился приходить в церковь и молится вместе с братьями и сестрами. Также изменилась моя молитвенная жизнь. Благодаря молитвенным встречам я научился сохранять спокойствие в своей суетной жизни» (Алексей, новокрещённый).

«Иисус благословил меня посетить эти молитвенные собрания. 40 дней встреч с Иисусом — это просто чудо! Наш пастор, Василий Георгиевич, настолько доступно объяснял и рассказывал нам библейские истины, что каждое слово затрагивало и ум, и душу, и сердце» (Саида).

«Молитвы в течение сорока дней мне дали радость и уверенность в том, что я не один, я каждый день видел своих единоверцев. Узнал, как правильно молится, основываясь на обещаниях Божьих. Больше узнал о Библии» (Собир).

«Эти 40 дней молитвы для меня стали большим благословением. Многое открылось по-новому. Увидел недостатки в себе. Воочию вижу работу Святого Духа над моими знакомыми, за которых мы молились на протяжении 40 дней. Его влияние я ощущал и в своем сердце, что привело меня к более тесным отношениям с Богом» (Дильшод).

«Когда объявили о том, что в церкви будут проходить 40 дней молитвы, я подумала, что посещать их будет сложно и утомительно. Но посетив несколько встреч, мое мнение изменилось. Я с большим удовольствием и желанием посетила все эти собрания. Благодарю Господа за нашего пастора Василия Георгиевича. В проповедях пастор просто и доступно разъяснял и возвеличивал библейскую истину, показывая её личностный характер и практическую ценность. На этих собраниях я получила ответы на многие волнующие меня вопросы. Благодарю Бога за то, что Он даровал мне возможность не пропустить ни одной встречи» (Людмила).

«Что я испытывал во время 40 дней молитв? На этот вопрос сложно ответить коротко. Разве мы можем давать оценку работе Святого Духа?! Он работает над нашими сердцами, делая Своё дело, необходимое для нашего спасения. Молитвенные встречи очень важны для приобретения глубоких, близких отношений со Христом и укрепления братских отношений в общине. 40 дней мало, надо год, 10 лет, всю жизнь» (Фарход).

«Когда я пришел на первые встречи молитвенного служения, мне не все было понятно. Я думал, что это будут обычные молитвенные служения, которые проходят каждую среду в церкви. После седьмой встречи мне многое открылось. Моя жизнь изменилась, стал меняться мой характер, я стал спокойным в семье, на работе, и в церкви в отношениях с братьями и сестрами. Через десять дней я узнал, как правильно молится. Через 20 дней я уже с нетерпение ждал времени очередного собрания, когда смогу снова увидеть братьев и сестер. Многое узнал о Боге, о Его любви. Пастор очень понятно раскрывал истины Священных Писаний. У меня были переживания, связанные с работой, я увидел, как сатана ставит препятствия. Я работаю в театре. В одно утро мне позвонил мой начальник и сообщил, что мы едем на гастроли. Для меня это было большим огорчением, т.к. ещё не закончились молитвенные встречи. Но у Бога были другие планы. На следующий день начальник сообщил, что гастроли отменяются. Это было ответом на мои молитвы. Я был очень рад, что смог продолжать посещать эти молитвенные встречи. Быстро пролетели 40 дней. Так хотелось, чтобы они еще продолжались!» (Новокрещённый брат).

Дильбар НЕМАТОВА