Меньше слов, больше дела

Ступайте и расскажите Иоанну всё, что вы видели и слышали (Лк. 7:22).

Иоанн Креститель полностью посвятил свою жизнь провозглашению истины о пришествии Мессии, он был совершенно не похож на своих современников: не пытался устроиться на престижную работу, найти хорошую жену и завести детей, как это делали другие мужчины. Вместо этого Иоанн ходил по пустынным местам, восклицая: «Покайтесь, покайтесь!». Наверное, он был похож на чудака. Библия говорит, что этот необычный проповедник носил одежду из верблюжьей шерсти, а его диета состояла из плодов рожкового дерева и дикого меда.

Он относился к такому типу людей, которых либо любили, либо ненавидели. Иоанн говорил всегда прямо и открыто о грехе и о Боге. Поэтому одни люди были к нему расположены, а у других он вызывал негодование.

Но даже те, кто горит служением Богу, иногда сталкиваются с сомнениями. Когда Ирод бросил Иоанна Крестителя в темницу, у того появилось много долгих часов для раздумий. И в его сердце начали закрадываться сомнения: «Если Иисус действительно Спаситель, почему Он не стал царем?». Поскольку Иоанн был достаточно прямолинейным, он сделал все, что было в его силах, чтобы даже из тюрьмы задать этот вопрос Иисусу. Он послал к Нему вестника и спросил: «Ты ли Тот, Кто должен прийти, или ждать нам кого-то другого?» (Лк. 7:19). Другими словами: «Ты действительно Спаситель или просто обманщик, вводящий нас в заблуждение?».

Из Писания очевидно, что Иисус не обиделся на такой прямой вопрос. Наоборот, Он поспешил ответить Своему свидетелю: «Ступайте и расскажите Иоанну всё, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят и глухие слышат; расскажите, что видели прокаженных очищенными от проказы, мертвых — воскрешенными, и что бедным возвещается Благая Весть» (ст. 22). Иисус не стал доказывать Свою Божественность, Он позволил, чтобы за Него говорили Его дела. Он хотел, чтобы Иоанн узнал, какие происходят чудеса, ведь Он действительно «Тот, Кто должен прийти»!

Если у тебя тоже когда-нибудь наступят темные времена и ты будешь сомневаться в существовании Бога, сделай то, что Иисус сказал Иоанну: обрати внимание на то удивительное, что Бог уже совершил для тебя и продолжает совершать. Посмотри вокруг, и ты увидишь, как Он действует и в жизни других людей. Это еще раз напомнит тебе, что Он есть!

Воплоти в жизнь: Вспомни десять известных тебе фактов, которые открывают Бога как Творца всей Вселенной.

Молись: Поблагодари Создателя за Его великие чудеса в твоей жизни.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI