Чтения

Чтения для подростков

Иисус и отчаявшиеся люди

Прославь и возблагодари Господа, душа моя, и не забывай всех благодеяний Его. Все грехи твои Он прощает, исцеляет все недуги твои (Пс. 102:2, 3).

Бывало такое, что ты плохо себя чувствовал и не шел в школу? Такие дни не всегда оказываются плохими. Если у тебя, предположим, небольшой кашель, то этот день будет очень спокойным и приятным, потому что ты сможешь поваляться на диване и мама даже не попросит тебя вынести мусор.

Но болел ли ты когда-нибудь несколько недель подряд? Это уже совсем другая ситуация. Спустя всего пару дней ты чувствуешь, что жизнь проходит мимо тебя, а твой мир ограничивается пижамой и термометром. А если пробыть в таком состоянии месяц или год? Или, еще хуже, 12 лет?

Именно столько страдала женщина, о которой мы читаем в 8-й главе Евангелия от Луки. Доктора сказали, что для нее нет надежды. В отчаянии она решила обратиться к Иисусу.

К счастью, Иисус был специалистом в помощи отчаявшимся людям. Женщина протиснулась сквозь толпу, чтобы только прикоснуться к Его одежде. Она верила, что это ее исцелит; так и произошло. Иисусу понравилось, что с верой, на которую только была способна, женщина возложила на Него все свои надежды. После совершённого исцеления Спаситель сказал ей: «Дочь Моя, вера твоя спасла тебя. Иди с миром» (Лк. 8:48).

Если ты чувствуешь отчаяние, принеси его Богу. Скажи, что действительно в Нем нуждаешься, и Он поможет тебе. Обратись к Господу с верой, несмотря на то, насколько она велика. Действуй таким образом, будто Бог — твоя единственная надежда. И это на самом деле так.

Воплоти в жизнь: Прочти историю об этой женщине в Лк. 8:43–48. Закрой глаза и подумай о своей жизни, о какой-либо ситуации, которая кажется безнадежной и неразрешимой. Представь, как ты пробираешься сквозь толпу, чтобы прикоснуться к Иисусу. Попробуй описать чувства, которые тебя наполняют, когда Он смотрит на тебя и говорит, что ты исцелен.

Молись: Помолись о тех вопросах, в которых ты больше всего отчаялся. Всецело положись на Бога.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI