Молитва «4П»

Услышь, Господи, молитву мою (Пс. 85:6).

Однажды Иисус молился в некоем месте. Когда Он закончил, один из Его учеников обратился к Нему: «Господи, научи нас молиться, как и Иоанн научил своих учеников» (Лк. 11:1). Ученики Иисуса хотели больше знать о том, как разговаривать с Богом. Ведь можно учиться не только общению с другими людьми, но и с Господом.

Если ты, подобно Его ученикам, хочешь молиться более плодотворно, попробуй новый подход — молитву «4П», которая включает в себя поклонение, покаяние, признательность, просьбу.

Поклонение означает благоговение перед Богом. Воздай Ему хвалу за то, кем Он является — твоим Создателем, Спасителем и Пастырем. Дело не в особой благодарности (мы поговорим об этом позже). Скорее, это благоговение перед Богом и любовь к Нему за то, какой Он: всемогущий, любящий, мудрый, милостивый. Найди время для того, чтобы подумать о Нем как о Создателе Вселенной и Искупителе мира.

Покаяние позволяет тебе избавиться от всего, что мешает твоим отношениям с Богом. Все мы согрешили и нуждаемся в покаянии. В Первом послании Иоанна написано: «Когда говорим, что мы без греха, обманываем самих себя, и нет в нас истины. Если же мы свои грехи признаём, то Бог, верный и праведный, прощает нам их и очищает нас от всякого нечестия» (1 Ин. 1:8, 9). Поскольку мы все грешники и Бог уже все равно знает об этом, мы можем признать наши грехи и рассказать Ему о них. Он обещает подарить нам прощение и позволить начать все сначала.

Признательность — это еще одна важная часть молитвы. Поблагодари Бога за всех и все: за хорошо написанную контрольную по математике или веселые каникулы, проведенные с семьей. Иаков говорит, что все хорошее в твоей жизни от Бога: «Всё, что есть доброго на земле, и всякий дар во всей его полноте даруются свыше, нисходят от Отца светов» (Иак. 1:17).

Просьба — это твой шанс рассказать Творцу о том, что тебя волнует. Попроси Его особым образом пребыть с твоей бабушкой, которая болеет, или с близким другом, чьи родители разводятся. Ведь Бог хочет помочь, а не оставаться в стороне.

Воплоти в жизнь: Каждый день в течение недели уделяй хотя бы пять минут для молитвы.

Молись: Помолись молитвой «4П» прямо сейчас. Используй все четыре части молитвы.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI