Божий план о твоей жизни

Знай, что есть у тебя будущее, и надежда твоя не погибнет (Притч. 23:18).

Одна из самых великих историй, записанных в Библии, — исход, то есть путешествие израильского народа из страны рабства в землю обетованную. Это рассказ о необыкновенных чудесах и дорого давшихся уроках.

Но до того как это удивительное путешествие началось, Богу нужно было подготовить лидера, который смог бы справиться с непростой задачей — вести народ в этом походе. Представь, как трудно организовать семейный отдых или поездку с классом для небольшой группы людей. А теперь умножь эти трудности, например, на миллион, и ты поймешь, с какой проблемой должен был столкнуться этот руководитель!

Бог избрал Моисея, чтобы он был особенным. Его жизнь никогда не казалась скучной. С самого рождения его преследовали беды: фараон приказал бросать всех еврейских младенцев мужского пола в воды Нила. Тем не менее Бог позаботился о маленьком Моисее: он должен был прожить достаточно долго, чтобы выполнить возложенные на него задачи.

Приключения новорожденного Моисея настолько невероятны, что кажутся выдуманными. Фактически мать отправила его вниз по реке Нил, перед этим положив в корзину, ставшую для него маленькой лодкой. Конечно, это было очень рискованно, но в итоге оказалось единственным верным решением. Дочь фараона увидела плывущего по реке очаровательного младенца. Ей стало жаль малыша, и она спасла его. В этот момент (так правильно рассчитать время мог только Сам Бог) из кустов неожиданно появилась старшая сестра Моисея и предложила дочери фараона, чтобы о младенце позаботилась еврейская женщина. Так Моисей вернулся к родной матери, имея на то благословение самой дочери фараона.

Бог не медлит. Он не ждет до последнего момента, чтобы потом наспех составить импровизированный план. Он всегда думает о будущем и просчитывает все детали еще до того, как мы, люди, начинаем догадываться о Его действиях. Задолго до исхода израильского народа из Египта Бог спас Моисея, чтобы он стал частью великого плана. Ты можешь пока не осознавать этого, но у Бога есть план и о твоей жизни, который Он будет постепенно тебе открывать.

Воплоти в жизнь: Прочти псалом 138. Подумай о том, что этот отрывок значит для тебя.

Молись: Попроси у Бога терпения и веры, чтобы следовать Его плану.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI