Новости

Международные новости

Программу повышения осведомленности об аутизме проводят адвентисты в Бангладеш

2 апреля руководители и члены Церкви Адвентистов Седьмого Дня в Бангладеш организовали на территории униона кампанию по празднованию Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма. Студенты и сотрудники адвентистских школ по всей стране, а также руководители унионной миссии Бангладеш в Дакке провели шествия, организовали обсуждения в общинах и посетили семьи, где есть дети аутисты.

Примерно 300 человек объединились в усилиях по повышению осведомленности местного населения и оказали столь необходимую поддержку семьям с особыми потребностями в партнерстве с Обществом по вопросам благополучия детей-аутистов. В некоторых районах дети с особыми потребностями, такие как дети с аутизмом, подвергаются стигматизации, несмотря на постоянные усилия со стороны страны по оказанию необходимой помощи.

В этом году адвентисты присоединились к этой инициативе, проведя широкомасштабные просветительские программы, такие как многочисленные шествия и обсуждения в общинах, прошедшие в разных городах и деревнях по всей стране. Парады предоставили возможность привлечь внимание к программам повышения осведомленности об аутизме и дать возможность пройти обучение тем, кто может и не посетить занятия по повышению осведомленности об аутизме. Дискуссионные программы предлагают самую свежую информацию об аутизме и о том, как сообщества могут лучше удовлетворять потребности детей и взрослых, страдающих аутизмом. Также они предоставляют возможность для поощрения приобщения таких людей к жизни общества, а не отвержения их, особенно в сообществах, которые, возможно, еще не полностью приняли людей с особеннными потребностями.

Служение адвентистов людям с ограниченными возможностями нацелено на просветительскую работу и поддержку семей. Для того чтобы показать пример того, как можно поддерживать семьи с особыми потребностями, лидеры адвентистской церкви посещали детей-аутистов и их семьи. Они принесли подарки и одежду. Хотя хозяева и были рады подаркам, больше всего родители оценили, что гости провели с ними время, узнали об их опыте и вызовах, стоящих перед ними, когда эти люди стремятся обрести принятие и поддержку в своих сообществах.

Говоря о Махуи Рой, координаторе служения людям с ограниченными возможностями Унионной миссии Бангладеш, можно скзать, что эта программа укрепила ее решимость поощрять адвентистов действовать от имени этих семей. «Может быть, Бангладеш и развивающаяся страна, но уровень аутизма здесь растет, — сказала она. — Как церковь, мы должны делать все возможное, чтобы повысить осведомленность людей об этом проблеме, чтобы мы могли поощрять принятие, понимание и любовь к этим особым детям».

Руководители Церкви, такие как президент Унионной миссии Бангладеш Мьюн Джу Ли, согласны с этим. «Мы должны делать как можно больше для детей-аутистов, находящихся в нашей церкви и нашем обществе», — призвал он. Эта слова мотивировали его помочь с проведением шествия в поддержку осведомленности об аутизме в Дакке.

По словам Ларри Эванса, помощника президента Генеральной Конференции, ответственного за служение слабослышащим и людям с ограниченными возможностями, это первое в истории Бангладеш событие, посвященное информированности о проблеме аутизма, и оно имеет важное значение не только для будущего служения людям с ограниченными возможностями, но и для целенаправленного служения местных церквей и членов церкви. «Ваша церковь, ваша община, никогда не сможет создать среду, которая будет идеально подходить для каждого ребенка или любого взрослого человека с какими-либо особыми потребностями. Но каждая церковь и сообщество могут что-то предпринять, чтобы радушно принимать больше семей, в которых есть люди с ограниченными возможностями или особенными потребностями, включая аутизм», — сказал он.

В Бангладеш проживает почти 30000 адвентистов седьмого дня, поклоняющихся Богу в более чем 120 общинах. Бангладеш — одна из 14 стран Южного Азиатско-Тихоокеанского дивизиона.

Тереза КОСТЕЛЛО,

новости ЮЖНОГО АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО ДИВИЗИОНА