Радостный или унылый?

Братья мои, если выпадают на вашу долю какие-то испытания, пусть это будет вам в радость, так об этом думайте и знайте, что в испытаниях веры вашей обретаете вы стойкость. А стойкость должна получить свое полное развитие в вас, чтобы стать вам людьми зрелыми, характера цельного, без всякого недостатка (Иак. 1:2–4).

Трудные времена либо вдохновляют тебя, либо вводят в уныние. И это твой личный выбор. Ты не сможешь избежать проблем (они случаются с каждым), но в твоей воле решить, как на них реагировать. Например, можно разозлиться и чувствовать себя униженным или собрать веру в кулак и стать сильнее.

Павел объясняет, что правильное, исполненное веры отношение к трудностям может в тяжелые времена сделать нас лучше: «По вере оправданные, мы теперь в мире с Богом через Господа нашего Иисуса Христа. Через Него [верою] своей приобщились мы к той благодати, пребывая в которой, ликуем в чаянии Божией славы. Более того, мы радуемся и в нынешних испытаниях наших, зная, что в них развивается стойкость, а в стойкости — зрелый характер, что и вселяет в нас надежду, надежду, которая никогда никого не разочарует, потому что Свою любовь Бог излил в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:1–5).

Это похоже на «эффект домино». Проблемы воспитывают терпение. Терпение формирует характер. Характер укрепляет надежду. Ты можешь считать, что проблемы ее убивают, но Павел утверждает, что на самом деле все наоборот. Если ты настроишься на лучшее, то, преодолевая трудности, будешь обретать все больше надежды!

Воплоти в жизнь: Столкнувшись с проблемой, не позволяй ей управлять тобой. Доверься Божьим обетованиям (см. Рим. 5:1–5), и пусть эта проблема сделает тебя радостным, а не унылым.

Молись: Попроси Бога помочь тебе всегда иметь позитивный настрой, даже когда что-то идет не так.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI