Впусти тишину

А я, как глухой, не слышу (Пс. 37:14).

Иногда мне очень хочется, чтобы Бог прислал мне сообщение, позвонил или пообедал со мной. Мне кажется, что следовать за Христом было бы намного легче, если бы мы с Ним могли хотя бы иногда просто посидеть вдвоем и поговорить. Но сейчас у нас отношения на расстоянии: Он там, а я здесь.

Конечно, у Бога есть множество способов говорить к нам — через молитву, откровение, Писание, природу, верующих людей, Святого Духа. Если я Его не слышу, то проблема обычно не в том, что Он молчит, а в том, что вокруг меня слишком много шума. Как многие другие, я часто борюсь с искушением чем-то заполнить каждую свободную минуту — музыкой, интернетом или телевизором. Именно это и становится помехой, когда я пытаюсь услышать Бога. Как я вообще могу что-то услышать, если в моих ушах постоянно гремит музыка?

В Третьей книге Царств описана история, как Илия после пугающей встречи с Иезавелью спасает свою жизнь бегством. Так он загоняет себя в пустыню, находясь в сильнейшей депрессии и думая о смерти. Бог повелел ему подняться и взойти на гору, где Он хотел явить Себя пророку. Там пронесся сильный ветер, произошло землетрясение, потом вспыхнул огонь. Но Илия не увидел и не услышал Бога ни в одном из этих явлений. Библия говорит: «А после пламени — тонкий звук безмолвия» (3 Цар. 19:12). Уловив этот звук, Илия услышал Божий голос.

Если ты хочешь услышать Духа Святого, в первую очередь выключи компьютер, телевизор или телефон, чтобы ничто тебя не отвлекало и чтобы Богу не пришлось кричать.

Воплоти в жизнь: Каждый день проводи какое-то время в тишине. Также попробуй не включать музыку, когда ты делаешь уроки, принимаешь душ или засыпаешь. Впусти в свою жизнь немного тишины.

Молись: Убери все посторонние шумы и помолись. Будь готов не только говорить, но и слушать.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI