Верь Иисусу на слово

Поверил человек тот словам Иисуса и пошел (Ин. 4:50).

Это был очень важный человек. Библия не упоминает его имени, лишь называя его «царедворцем». Можно предположить, что он скорее привык отдавать распоряжения, чем просить о помощи. Но в тот момент этот человек был в отчаянии — его сын умирал, и никто из врачей не мог ему помочь. Царедворец думал о своей последней надежде: обратиться за помощью к Иисусу.

Мужчина прибыл в город, где находился Учитель, и пробрался сквозь толпу. Библия говорит: «Стал просить Его пойти в Капернаум, дабы исцелить сына его, который уже при смерти» (Ин. 4:47). Обратите внимание: он стал просить. Тот, кто привык, что к нему постоянно обращаются с просьбами, теперь сам стал просящим.

Царедворец вновь произнес свое прошение; Иисус посмотрел ему в глаза и сказал: «Иди домой… жив твой сын и будет здоров» (ст. 50). Христу не нужно было приходить в его дом, чтобы исцелить мальчика, Ему даже не нужно было приходить в его город! Иисус передал Свою целительную силу на расстоянии. И царедворец поверил Ему (см. Ин. 4:50). Он просто поверил Спасителю на слово и отправился домой!

Когда он еще находился в пути, ему навстречу вышли слуги и сообщили, что его сын жив и здоров. Возможно, они хотели сказать, чтобы он не беспокоил Иисуса, поскольку все наладилось. Но этот человек понимал, что исцеление мальчика не было случайностью.

Он захотел узнать подробности. «Отец спросил, в котором часу стало легче его сыну. „Вчера около часа дня оставила его лихорадка”, — ответили слуги. Понял отец, что в тот самый час произошло исцеление, когда Иисус сказал ему: „Жив твой сын и будет здоров”. Уверовал царедворец в Иисуса, а с ним и весь дом его» (ст. 52, 53).

Если кратко передать суть этой истории, я бы сказала так: «Мальчик умирал. У отца была вера. Он принял слова Иисуса. Мальчик выздоровел. Все уверовали в Христа». В центре данного повествования — человек, поверивший Иисусу на слово.

Через Свое Слово — Библию — Иисус говорит, что Он может сделать для тебя. Веришь ли ты Ему?

Воплоти в жизнь: Поверь Богу на слово. Выбери одно из библейских обетований и прими его, как будто оно написано лично для тебя. Выучи его наизусть и повторяй, когда почувствуешь отчаяние. Используй его в молитве.

Молись: Скажи Богу, что веришь Ему на слово. Поблагодари Его за то, что Он достоин доверия.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI