Новости

Новости ЕАД

20-летний юбилей отметила третья община города Красноярска

«Нам-20!» — под таким лозунгом 26 мая в третьей церкви Красноярска прошло особое богослужение, посвященное двадцатилетней годовщине образования общины. С поздравлениями к Церкви обратились Моисей Островский, Андрей Калачин, Илья Заколодкин, Дмитрий Зайцев и Иван Соклаков. Пасторы вспоминали своё служение в общине и желали ей процветания, неугасимого огня благовестия и будущей встречи в Вечном Царстве Господа.

Церковь готовилась к этому юбилею давно. И вот наступил этот долгожданный день, который точно никого не оставил равнодушным.

Большая часть праздника была посвящена воспоминаниям о том, как всё начиналось. 3 община Красноярска была образована после Евангельской программы Моисея Островского и многие из присутствующих делились воспоминаниями о том, как это происходило, а для тех кого тогда не было, сохранилась видеозапись с той программы и обряда крещения 600 человек в бассейне спортивного комплекса.

Воспоминания о «первой любви» вновь всколыхнули те чувства радости и единства во Христе, которые многие испытывали тогда, и когда демонстрировалось слайд-шоу, состоящее из фотографий тех лет под песню «Церковь моя», у многих на глазах появились слёзы.

Дети готовились к торжеству не меньше взрослых: праздничные стихи и песни звучали голосами маленьких братиков и сестричек.

Особой радостью для всех были видеопоздравления от тех пасторов, которые когда-то служили в этой общине. Больше всех были счастливы пожилые люди, у которых нет возможности выхода в интернет, поэтому они не могут общаться с теми, кто находится далеко от них.

Все присутствующие были очень вдохновлены этим особым богослужением, которое позволило им узнать или вспомнить историю своей общины, увидеть тех людей, которых уже нет с ними, кто был дорог Церкви и внес в её развитие неоценимый вклад. Это событие ещё больше сблизило членов церкви и позволило почувствовать себя частью чего-то большого и важного, что было, есть и будет, как и говорил Иисус Христос.

 

С Днём рожденья, Церковь дорогая!

20 лет — это, всё-таки, срок!

Не сказать, что ты пожилая,

Но имеешь ты жизни урок.

 

Сколько было всего в эти годы!

Переездов, прощаний и встреч.

Были даже шторма и невзгоды,

Но сумела себя ты сберечь.

 

Просто есть у тебя Покровитель,

Верный Церкви Своей до конца.

Он и Пастырь твой и Спаситель!

Ты хранима любовью Христа!!!

 

Екатерина БОЧКАРЕВА