Новости

Новости ЕАД

Строить отношения с родственниками-неадвентистами учились на семейной встрече в Протвино

19 мая в подмосковном городе Протвино после субботнего богослужения состоялся семинар «Как строить отношения с родственниками, которые не разделяют христианских ценностей».

В субботу 19 мая общину города Протвино Московской области посетила семья Вачевых. Мария Вачева, руководитель женского и семейного отделов Западно-Российского союза, приехала для проведения семинара о взаимоотношениях.

На богослужении звучали живые нотки скрипки из-под смычка дочери Владимира и Марии Росины. Детская история о том, каким себе представляют люди Бога, которую Мария Георгиевна сопроводила слайдами, переросла в оживленный диалог с детьми. Проповедь казначея Западно-Российского союза Владимира Михайловича Вачева «Могу ли я потерять Иисуса» была сосредоточена на теме о семье.

По окончанию богослужения зал быстро трансформировали в уютное кафе на 50 мест, где звучала приятная музыка, а за столами велись дружеские разговоры. После песни о мудрой жене в исполнении самой Марии Георгиевны начался семинар, который назывался «Как строить отношения с родственниками, которые не разделяют христианские ценности…». Мария наряду с теоретическими знаниями давала и практические задания, что стало изюминкой семинара.

Один из рассмотренных вопросов — «Возможен ли счастливый брак с неадвентистом?». Те, кто ответил «да», признался, что для этого со своей стороны нужно очень много делать. Много практических советов прозвучало об отношении к своим родственникам. Слушатели заглянули в глубины своей души, по-новому посмотрели на эмоции, которые возникают по отношению к родственникам-неадвентистам. После семинара к Марии подходили женщины с вопросами, ища совета и поддержки каждая в своей ситуации.

Владимир ПАВЛЫЧЕВ