Вот это друг!

Друг любит всегда (Притч. 17:17).

Он был парализован — не мог ни ходить, ни работать. Все, что он делал, — лежал на кровати сутки напролет. Но зато у этого несчастного человека было четверо замечательных друзей. Узнав, что в их город пришел Иисус, они решили обязательно отнести к Нему своего парализованного друга, чтобы тот получил исцеление.

Я не смогу рассказать эту историю лучше евангелиста Марка. Прочти, как он описал изобретательность и настойчивость, которую проявили эти люди, чтобы добраться до Иисуса:

«Когда через несколько дней Иисус вернулся в Капернаум, сразу стало известно, что Он опять дома. И к Нему пришло так много людей, что даже перед домом недоставало места. Иисус возвещал им слово Божие, когда четверо принесли к Нему человека, разбитого параличом. Увидев, что им не пробиться сквозь толпу, они раскрыли крышу над тем местом, где был Иисус, и, разобрав ее, спустили вниз постель, на которой лежал параличный. Видя веру их, Иисус сказал больному: „Сын Мой! Твои грехи прощены“. Слышали всё это и некоторые из бывших там книжников. Они с возмущением подумали: „Что Он такое говорит? Он же богохульствует! Кто, кроме Бога Самого, может прощать грехи?!“. Тотчас узнав, о чем они думают, Иисус спросил их: „К чему такие мысли? Что легче: сказать параличному: “Прощаются грехи твои” или сказать: “Встань, возьми постель свою и иди”? И чтобы вам было ясно, что Сын Человеческий имеет власть здесь, на земле, прощать грехи!“ — тут Иисус обратился к больному: „Говорю тебе: “Встань, возьми постель свою и ступай домой!”“ На глазах у всех тот встал, немедля взял постель и вышел. Все были потрясены и славили Бога, говоря, что никогда ничего подобного не видали» (Мк. 2:1–12).

Четыре человека разобрали крышу дома, в котором находился Иисус, и опустили своего друга прямо к Его ногам! Представь реакцию всех присутствующих, когда на их головы посыпалась глина! Обычно людям не нравится, если кто-то не соблюдает очередь, но в этой ситуации, похоже, никто не возражал. Наверное, отчаянный поступок этих смельчаков покорил сердца очевидцев совершенного чуда, поскольку вместо того чтобы выразить свое возмущение, они прославили Бога за исцеление.

Каждому хочется, чтобы у него были такие друзья. Но нужно стремиться и самому быть преданным. Молись за друзей, когда они в этом нуждаются, вдохновляй их и будь рядом. Такие проявления доброты будут подобны тому поступку, который совершили четверо товарищей для своего друга.

Воплоти в жизнь: Есть ли у тебя друг, который нуждается в помощи? Прояви свою дружбу на деле.

Молись: Поблагодари Бога за то, что Он твой друг. Скажи Ему спасибо за всех своих друзей.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI