Мне не стыдно

Я ведь не стыжусь Благой Вести Христовой, ибо она — сила Божия ко спасению всякому верующему (Рим. 1:16).

Один из лучших современных нападающих американского футбола Тим Тибоу родился на Филиппинах в семье христианских миссионеров. Его мать дала ему отличное домашнее образование и постоянно трудилась над тем, чтобы ее семья жила по христианским принципам. Когда Тим начал обретать популярность, поклонники и журналисты обратили внимание на то, сколь консервативно было его прошлое по сравнению с другими профессиональными спортсменами.

Интерес к христианским ценностям этого знаменитого футболиста был настолько высок, что однажды на пресс-конференции его спросили, хранит ли он сексуальную чистоту для брака. Уверенно и спокойно он ответил: «Да». Это просто ошеломило репортеров. А Тим просто улыбнулся и пошутил о том, что этот вопрос смутил больше журналистов, чем его самого.

Тибоу никогда не стыдился говорить о своей вере в Бога. Еще с колледжа он начал перед каждой игрой рисовать на лице ссылки на библейские тексты. Под глазами футболисты часто рисуют черные полоски для защиты от бликов. Тим украшал эти полосы своими надписями. На игре Серии чемпионских боулов 2 009 года он написал: «Ин. 3:16». В результате после этой игры миллионы людей ввели в поисковую систему запрос: «Ин. 3:16». Похожая история случилась и на другой игре, когда на щеках Тибоу было написано: «Притч. 3:5, 6», и три с половиной миллиона зрителей нашли этот текст в интернете.

«Я еще раз убедился, насколько сильное влияние могу оказывать и какая сильная группа поддержки есть у простого студента-спортсмена и нападающего Флориды», — сказал Тим, комментируя эти интернет-исследования.

Он мог бы умолчать о своих убеждениях, но благодаря тому, что он не стыдился своей веры, миллионы людей смогли узнать хотя бы несколько библейских текстов. Его неизменная верность христианским принципам оказала большое влияние на миллионы людей, с которыми он даже не был знаком.

Эти надписи на лице Тима имели такое огромное значение для многих людей, что в определенный момент даже вышло новое правило, запрещающее любые лозунги на черных полосках футболистов, которое назвали «Правилом Тибоу», хотя сам спортсмен не имел к этому никакого отношения. Но и это не помешало ему открыто говорить о Боге и оказывать положительное влияние на жителей своей страны.

Воплоти в жизнь: Если Тим Тибоу мог открыто говорить о Боге, то и ты сможешь! В следующий раз, когда у тебя появится такая возможность, уверенно расскажи о своей вере.

Молись: Попроси Господа приготовить тебя к ситуациям, в которых ты сможешь поделиться своей верой.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI