С друзьями лучше

Друг любит всегда (Притч. 17:17).

Жизнь становится лучше, когда тебе есть с кем ее разделить, когда есть друг, с которым можно поделиться радостью или печалью, который поддержит тебя или даже поднимет тебе настроение. Библия говорит об этом так: «Лучше быть вдвоем, чем одному; тогда есть и у двоих доброе воздаяние за их старания» (Эккл. 4:9).

Если у тебя есть хорошие друзья, поблагодари Бога за этот дар. А если ты хочешь иметь больше друзей, то сейчас самый подходящий момент их найти. Многие спрашивают: «Где же их искать?». Но есть другой вопрос: «Как я могу стать другом для кого-то?». Не следует быть эгоистом и думать о собственной выгоде. Стараясь быть лучшим другом, ты привлекаешь к себе людей.

Для начала просто помоги кому-то, поддержи или поделись своим опытом. Дружба заключается в том, чтобы проявлять любовь к окружающим. Библия говорит: «Друг любит всегда» (Притч. 17:17), и еще: «Служите друг другу в любви» (Гал. 5:13).

Иисус являл Собой идеальный пример дружбы. Он пришел и отдал все, что мог, чтобы помочь нам. Он с любовью служил людям, которые Его окружали, и говорил: «Друзьями зову вас» (Ин. 15:15).

Бог не просто предлагает применять этот принцип для установления дружеских отношений, Он повелевает: «Любите друг друга, как Я вас люблю, — это Моя заповедь вам. Никто не может превзойти любовь того, кто жизнь свою отдает за друзей своих» (Ин. 15:12, 13). Иисус как нельзя лучше показал, что самый благородный способ прожить жизнь — это служить с любовью своим друзьям всем, что у тебя есть. Если ты будешь поступать так, то исполнишь Божью волю, и Он вознаградит тебя, наполнив твою жизнь безмерной любовью.

Воплоти в жизнь: Найди возможность проявить любовь и внимание к тому, кого ты мало знаешь. Это может стать началом новой дружбы.

Молись: Попроси Бога направить к тебе человека, который нуждается в друге. Попроси водительства Святого Духа, чтобы видеть, с кем стоит подружиться, а также каким образом можно проявить к нему любовь и дружбу.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI