Куда мне идти?

Слушай, сын мой, познавай мудрость, сердце свое направь на путь верный (Притч. 23:19).

Если ты захочешь добраться до национального парка Раунд-Вэлли, не используй карту, которую можно найти в системе «Гугл». Судя по всему, сайт до сих пор продолжает направлять любителей кемпинга, туристов на лодках и пеших путешественников по неверному адресу: в дом Лори Гнединг и Майкла Брэди. Эти люди устали от постоянного потока посетителей, которые стучались к ним в дверь и требовали пропустить их в национальный парк штата Нью-Джерси.

Лори и Майкл живут в бревенчатом домике, надпись возле которого гласит: «Проход воспрещен. Дорога частного пользования». Тем не менее некоторые из желающих посетить парк не отступают, утверждая, что они не ошиблись, потому что этот адрес был указан на карте поисковой системы «Гугл».

Лори высказывает свое опасение: «Больше всего я боюсь, что однажды вернусь домой, а в моем бассейне на заднем дворе окажутся незваные гости».

Но заблудиться могут не только настойчивые туристы. В книге Притчей сказано: «Видится человеку путь его прямым, а в конце окажется он дорогой к смерти» (Притч. 14:12). Когда мы отправляемся в путь, не спрашивая у Бога направления, мы можем попасть в беду. К счастью, Библия обещает, что Господь отлично умеет ориентироваться. Он поможет добраться до того места, где нам будет лучше всего.

Псалмопевец по-разному описывает Божьи пути. Это может быть удобная прямая дорога, которая не дает нам оступиться: «Только с Тобою шаг мой широк, поступь моя уверенна» (Пс. 17:37). А это путь, на котором мы будем счастливы: «Веди меня по пути, указанному в заповедях Твоих, ибо в этом мое наслаждение» (Пс. 118:35).

Следуя по заданному Богом маршруту, мы обретем жизнь, радость и блаженство: «Ты укажешь мне путь жизни, быть с Тобою — полнота радости для меня, блаженства вечные дарует сильная рука Твоя» (Пс. 15:11).

Воплоти в жизнь: Когда тебе придется принимать решение, остановись и спроси у Бога, в каком направлении необходимо двигаться. Убедись, что ты готов идти в нужную сторону, прежде чем сделаешь следующий шаг.

Молись: Проси Бога направлять тебя на верный путь. Пригласи Его идти по этому пути вместе с тобой.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI