Обещание, которому можно верить

Верен Господь во всех обещаниях Своих и во всех деяниях Своих милостив (Пс. 144:13).

Говорят, что в Библии насчитывается 1 260 обетований. Этого количества хватит на то, чтобы получать от Бога новое обетование каждый день в течение примерно трех с половиной лет!

Божьи обетования хороши тем, что отличаются от обещаний людей. Мы можем сказать: «Я больше никогда так не поступлю. Обещаю!», но позже все равно сделать то же самое. Или заявляем: «Обещаю, что обязательно приду», а потом у нас или появляется куча дел, или мы сильно устаем — и не сдерживаем свое слово. Да, иногда нашим обещаниям не стоит доверять.

Но Бог, в отличие от нас, всегда выполняет Свои обещания: «Верен Господь во всех обещаниях Своих и во всех деяниях Своих милостив» (Пс. 144:13). Это означает, что ты можешь вспомнить любое обетование, которое получил от Него через Библию, и быть совершенно уверенным, что Бог исполнит его.

Если ты хочешь, чтобы Слово Божье обрело для тебя особое значение, тогда начни использовать записанные в нем обетования. Ты быстро поймешь, что Бог действует в твоей жизни, что Он неравнодушен к тебе и верен. Исследуй библейские обетования и выбери несколько из них, которые, как ты считаешь, наиболее близки лично тебе. К примеру, если у тебя разбито сердце, вспомни Божье обещание быть рядом и помогать: «Близок Господь к тем, чье сердце разбито, спасает Он всех, чей дух сокрушен» (Пс. 33:19).

Обетование может исполниться не так быстро, как тебе хотелось бы, но это обязательно случится, можешь не сомневаться. Просто продолжай верить, что Бог сдержит Свое слово. В Послании к евреям записан хороший призыв: «В надежде, которую исповедуем, будем неколебимы, ибо верен Обещавший» (Евр. 10:23). Но самое удивительное вот что: увидев, как исполнилось одно обетование, ты можешь рассчитывать еще на 1 259 других!

Воплоти в жизнь: Выбери обетование, исполнения которого будешь ожидать (найди его в Библии или в интернете по фразе «обетования в Библии»). Подчеркни этот стих в своей Библии или выпиши, чтобы часто его видеть и регулярно перечитывать. Молись Господу: «Боже, я верю, что Ты сдержишь Свое слово. Спасибо Тебе».

Молись: Поблагодари Бога за выполнение Его обетований. Скажи Ему, что ты веришь: Он выполнит их для тебя.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI