Честь и непорочность

«Да будут чтимы у вас узы брака, и непорочно пусть будет брачное ложе ваше — блудников же и прелюбодеев будет судить Сам Бог» (Евр. 13:4).

Супружеские отношения, жизнь в браке благословляются Богом. Брак появился по желанию Бога. Мужчина и женщина, соединяя жизни и тела, становятся одним из проявлений любви Бога, убедительным свидетельством того, что Богу нравятся радость и удовольствие.

Брак, являясь Божественной печатью, непорочен и должен быть таким для всех. Брак достоин почета, потому что:

дает человеку высокий идеал и ясный смысл,

дает каждому высший смысл существования,

дает людям ощущение полноты бытия, возможное только в любви,

дает каждому человеку видение любви Божьей.

Кроме этого, супружеские отношения несут на себе печать чистоты. Вручая друг другу девственность, супруги не теряют чистоты. Супружеские сексуальные отношения чисты, потому что:

благословляются Богом,

становятся дарованным Богом источником радости и наслаждения,

соответствуют чувственной и телесной природе людей.

Каждый человек может наслаждаться этим даром, живя в соответствии с замыслом Бога.

По вышеуказанным причинам, когда кто-то совершает прелюбодеяние, вступая в сексуальные отношения до брака или изменяя супругу, он в первую очередь грешит против Бога, Который судит такие поступки. А во-вторых, такой человек грешит и против себя, неверно распоряжаясь даром Бога.

Когда супруги живут по Божьим идеалам, брак становится источником постоянной радости, мира, удовлетворения. Другая дорога, дорога прелюбодеяния и разврата, может показаться привлекательной в начале, но в конце ее — разрушение, как от урагана, сметающего все на своем пути. Смерч красив, но оставляет за собой разорение.

Необходимо хранить непорочность брака, потому что этим мы прославляем Творца и получаем благословения, участвуя в исполнении Божественного замысла.

Заботитесь ли вы о непорочности вашего брака? Что значит идти против Бога в супружестве?

"Созданные для любви" - ежедневные чтения для супружеских пар на 2018 год

Электронный вариант ежедневных чтений для супружеских пар предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести чтения в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI