Голоса в твоей голове

Ниспровергаем мы им любые мудрствования и всё, что в гордыне своей восстает против познания Бога. Цель наша — всякую мысль человека взять в плен и привести в послушание Христу (2 Кор. 10:4, 5).

Если ты слышишь голоса в своей голове, это еще не означает, что ты сумасшедший. Старая поговорка уверяет, что мы сошли с ума, только если начинаем им отвечать. Но Библия говорит не совсем так. Писание утверждает, что мы должны «проникнуть» в свой собственный разум и показать, кто тут главный!

Во Втором послании к коринфянам говорится, что каждый раз, когда у нас появляется мысль, противоречащая Слову Божьему, мы должны взять ее «в плен» и удалить из нашего разума: «Ниспровергаем мы им любые мудрствования и всё, что в гордыне своей восстает против познания Бога. Цель наша — всякую мысль человека взять в плен и привести в послушание Христу» (2 Кор. 10:5).

Предположим, у тебя есть плохая мысль, которая все время пытается овладеть тобой, к примеру: «Я такой глупый» или: «Мне никогда этого не понять». Такие мысли не соответствуют тому, что говорит Библия, поэтому ты обязан останавливать себя каждый раз, когда сатана пытается «подбросить» их в твой разум. После этого ты должен «взять» эту мысль «в плен» и изменить ее таким образом, чтобы она пришла «в послушание Христу». Лучший способ сделать это — заменить пессимистичную мысль словами из Писания. Например, когда ты вдруг начинаешь думать: «Я такой глупый», вспомни библейский стих: «Славлю Тебя за то, что я так удивительно, так превосходно создан. Дела Твои дивны» (Пс. 138:14).

Суть в следующем: и сатана, и Бог пытаются тебе сообщить кое-что о тебе самом. И один, и другой постоянно стремятся повлиять на твои мысли. Сатана старается расстроить тебя и вызвать чувство отчаяния, загнать тебя в ловушку собственной греховности. И если ты вдруг поймаешь себя на одной из этих мыслей, «бери» ее «в плен» — замени ее добрыми, жизнеутверждающими словами Бога.

Воплоти в жизнь: С сегодняшнего дня начни брать свои негативные мысли «в плен». Как только у тебя появляется разрушительная, негативная мысль, замени ее текстом из Писания. Скажи себе: «Я буду верить Богу, а не сатане».

Молись: Попроси Бога помочь тебе увидеть ложь, которую поместил в твой разум сатана. Попроси помощи в изменении мыслей, чтобы избежать негативных чувств.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI