Бесконечная молитва

Молитесь неустанно (1 Фес. 5:17).

Многие полагают, что подростки далеки от духовных вопросов. По мнению некоторых взрослых, молодые люди не интересуются Богом. Однако исследования показали, что именно они являются самыми активными религиозными деятелями. И их самое любимое духовное занятие — это молитва, она даже популярнее изучения Библии и посещения молодежных встреч.

Конечно, подобные исследования не открывают, насколько продолжительны и содержательны эти молитвы. Поэтому я решила провести собственное исследование, опросив молодых людей в своем окружении. Оказалось, что чаще всего они молятся за столом и перед школьными тестами. В таких ситуациях молитва стала просто привычкой, хотя и хорошей. Однако достаточно сложно вывести молитвенную жизнь этих молодых людей за привычные для них пределы.

Библия говорит, чтобы мы молились постоянно, без перерывов. Разве реально все время молиться? Но если Библия призывает к этому, значит, это возможно, не так ли? Конечно, но необходимо новое мышление. Разум должен быть постоянно настроен на молитву — это революционный подход. Это означает формировать свои мысли так, как будто разговариваешь с Богом. Например, если ты видишь парня, который вот-вот затеет драку с одноклассником, то вместо привычной мысли: «Что это он задумал?» у тебя возникнет другая: «Что это он задумал? Наверное, с ним что-то случилось». В таком случае ты будешь настроен услышать от Бога совет, стоит ли тебе в этой ситуации как-то действовать или нет.

Еще один способ обогатить молитвенную жизнь — чаще молиться. Мы привыкли молиться за столом и благодарить Бога за пищу. Но есть еще много ситуаций, в которых можно возносить к Небу молитву. Почему бы не поблагодарить Бога, когда входишь в дом или в свою комнату, — за то, что у тебя есть место, где тебе уютно и тепло? Можно сказать Богу спасибо за Его заботу даже когда принимаешь душ! Молись также, когда возвращаешься домой после встречи с друзьями или из церкви, и благодари Господа за каждого человека в твоей жизни.

Найди разные способы, чтобы превращать обычные мысли в молитвы, и ты почувствуешь, как Бог будет общаться с тобой в течение всего дня.

Воплоти в жизнь: Стремись сделать свои мысли разговором с Богом.

Молись: Попробуй молиться обо всем, что придет на память. Молись постоянно.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI