День ветра

Ветер веет, где хочет. Но, даже если слышишь шум его, не знаешь, откуда он и где будет дуть потом. Так и с каждым, кто родится от Духа (Ин. 3:8).

23 августа отмечается День ветра — достаточно малоизвестный праздник, в который можно предаваться развлечениям с использованием силы ветра. Традиционные мероприятия в этот день таковы: запуск воздушного змея, полеты на аэроплане и дельтаплане, прыжки с парашютом, катание на паруснике. Скорее всего, в твоем расписании на сегодняшний день не было запланировано ни одного из этих занятий. Тогда ты можешь отметить День ветра проще — найди удивительную библейскую историю о ветре.

Вот одна из них: фарисей по имени Никодим хотел поговорить с Иисусом, чтобы никто его не видел, поэтому пробрался к Учителю тайно. В этом ночном разговоре Иисус сумел вызвать у Никодима интерес, когда сказал, что последователи Божьи должны родиться свыше. Иудейскому лидеру слова Христа показались лишенными смысла. «Но может ли человек родиться заново, если стар он уже? — возразил Никодим. — Разве может вернуться он в чрево матери своей и родиться второй раз?» (Ин. 3:4).

Однако Иисус объяснил: «Не удивляйся тому, что сказал Я тебе: каждый из вас должен родиться свыше. Ветер веет, где хочет. Но, даже если слышишь шум его, не знаешь, откуда он и где будет дуть потом. Так и с каждым, кто родится от Духа» (ст. 7, 8).

Ветер реален, несмотря на то, что мы его не видим. Так же и рождение свыше: оно реально, хотя и незаметно для глаз. Невидимый ветер гонит листья и гнет деревья. Нечто подобное происходит с нами, когда мы приглашаем Святого Духа войти в нашу жизнь. Это невидимое действие приводит к видимым результатам, о которых написано в Послании к галатам: «Любовь, радость, мир, долготерпение, щедрость, доброта, верность, кротость, самообладание» (Гал. 5:22, 23).

Это не случится в одно мгновение, но Дух будет производить в нас изменения постепенно. С каждым днем в наших делах и поступках будет все отчетливее видно, что в нашей жизни дует ветер Святого Духа.

Воплоти в жизнь: Пригласи в свою жизнь Святого Духа. Верь, что Он с тобой, хотя ты Его и не видишь.

Молись: Помолись, чтобы в твоей жизни подул ветер Святого Духа.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI