Устрой себе проверку

Испытаем же пути свои, исследуем жизнь свою, возвратимся же к Господу (Плач 3:40).

Я еще не встречала человека, которому бы нравилось проходить тесты и держать экзамен. Мало кто ожидает подобные проверки с нетерпением. Но сильнее всех их не любят студенты (а может быть, и сами учителя, просто они в этом не признаются?!).

Если ты относишься к числу тех, кто хотел бы никогда не сталкиваться с тестами и разного рода проверками, то приготовься. Тебе может не понравиться то, что ты сейчас прочитаешь. Итак… Бог любит тесты! Более того, Он говорит, что мы время от времени должны устраивать экзамен сами себе! Не тест по геометрии или физике, а серьезную духовную проверку.

Господь утверждает, что это необходимо — мы должны оценивать, находится ли наша жизнь в согласии с тем, во что мы верим: «Проверяйте себя: верою ли вы живете? Испытывайте себя. Вы же знаете, что Иисус Христос в вас? Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания» (2 Кор. 13:5).

Чтобы пройти духовный тест, выдели немного времени и в тишине проведи его наедине с Богом. Начни этот особенный экзамен с честного взгляда на свою жизнь. В Послании к галатам написано: «Каждый пусть трезво оценивает свои поступки» (Гал. 6:4). Совершаешь ли ты поступки, после которых тебя терзает совесть? Есть ли у тебя привычки, которые не приближают, а только отдаляют тебя от Бога? Если это так, не теряй надежды. Если у тебя в жизни есть проблемы, это еще не значит, что ты не пройдешь этот тест. Единственное, что может привести к неудаче, — это неискренность. Попробуй открыто поговорить с Богом о своих проблемах, и, поверь, Он от тебя не отвернется.

После того как ты прошел тест и ответил на непростые вопросы о самом себе, нужно выполнить заключительную часть — принять решение. Например, если ты понял, что далек от Бога, подумай, как ты можешь улучшить ваши с Ним отношения. Возможно, ты решишь выделить несколько минут в конце каждого дня, чтобы поговорить с Ним обо всем, что сегодня случилось.

Не бойся этого экзамена. Бог — удивительный руководитель! Он поможет тебе получить лучшую оценку!

Воплоти в жизнь: Пройди духовный тест. Выдели особое время, чтобы спросить себя, на каком уровне находятся твои отношения с Богом. После размышлений и молитвы подумай, что ты можешь предпринять, чтобы стать к Нему ближе.

Молись: Попроси Бога показать тебе, какие преграды стоят на твоем пути следования за Ним.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI