Новости

Новости ЕАД

Четырнадцать молодых участников лагеря «Ты победишь» заключили завет с Богом

«Ты победишь» — под таким вдохновляющим лозунгом с 22 по 29 июля состоялся молодежный лагерь Центрального объединения. Организаторы лагеря поставили перед собой цель — вдохновить молодежь, дать им уверенность в том, что с Богом каждый человек может победить в своей жизни страх, уныние, депрессию и неверие.

Молодые участники лагеря в течение семи дней, объединившись в группы, вместе изучали и обсуждали заранее подготовленный библейский материал. Ребята участвовали в общелагерных играх и мероприятиях, кроме того, они привели в порядок территорию близлежащего поселка. Ежедневные командные испытания в «Школе испытаний и открытий» сплотили каждую команду, выявили лидеров в группе, а также помогли ребятам определить, что способствовало, а что препятствовало им в выполнении заданий. По завершении «Школы испытаний и открытий», все ее ученики собрались вместе для обсуждения как полученный опыт можно применить в повседневной жизни.

Интересно и необычно прошла игра «Форт Боярд». В этом году ее решили организовать не днем, а ночью. Когда молодежь разошлась после вечернего общения в группах и стала готовиться ко сну, в лагере зазвучал гонг. Затем появились горящие факелы, стражи, старец. Ребята должны были пройти десять испытаний, и несмотря на ночное темное время, все успешно справились с заданиями. Судя по отзывам, эта ночная игра очень понравилась молодежи и стала для многих одним из самых ярких, запоминающихся моментов уходящего лета.

А самым главным событием лагерной встречи стало крещение 14 молодых людей. Команда организаторов трудилась в течение года для того, чтобы молодежь после посещения лагеря «Ты победишь» обрела твердую уверенность, которую дает нам Священное Писание: «всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Иоанна 5:4).

Андрей ЛУГОВСКОЙ