Что такого особенного 
в крещении?

«Покайтесь, — [сказал] им Петр, — и пусть каждый из вас примет крещение во имя Иисуса Христа, тогда простятся вам грехи ваши» (Деян. 2:38).

Один мой друг принял крещение уже в шесть лет, а я — только в 22. Моя подруга в день своего крещения была переполнена эмоциями. Я же не плакала и не волновалась. Меня наполняло только спокойствие. Я знаю девушку, которая каждый год отмечает годовщину своего крещения как свой новый день рождения. А я почему-то не запомнила точной даты своего крещения, поэтому даже не знаю, в какой месяц мне приготовить праздничный пирог…

Каждый пережил свой опыт крещения. Для одних этот день был очень радостным, для других — пугающим. Но у всех нас есть нечто общее: в этот день мы открыто заявили, что хотим жить с Богом. Это не значит, что мы во всем разобрались и больше не допустим ни одной ошибки или что мы имеем какое-то превосходство над теми, кто еще не принял крещения. Но это свидетельствует о том, что мы не хотим жить сами по себе. Мы желаем начать новую жизнь — с нашим Спасителем Иисусом. Мы отказываемся от своего прежнего плана для собственной жизни, «хороним» себя для него, а вместо этого принимаем новый план — следование за Богом. Поэтому воду называют «могилой»: мы умираем для старой жизни и воскресаем для новой.

Крещение не ограждает тебя от ошибок и искушений. (Вспомните: Иисус встретил самые сильные искушения сразу же после крещения). Но если мы будем доверять Богу и служить Ему, то обретем новую духовную силу. Жизнь со Христом наполнит нас благодарностью, радостью и верой.

Воплоти в жизнь: Если ты еще не принял крещения и чувствуешь побуждение сделать это, поговори с пастором. А если ты уже был крещен, подумай: что это значит для тебя? Поделись пережитым опытом с друзьями, а они пусть расскажут свои истории. Вспомни, где совершилось твое крещение, что происходило в то время в твоей жизни, какие у тебя были отношения с Богом… Такой разговор может стать сильной духовной поддержкой для тебя и твоего друга.

Молись: Поблагодари Бога за возможность начать новую жизнь через крещение.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI