Новости

Новости ЕАД

Молодые семьи Зауралья провели счастливое время на Семейном пикнике

В июле, в самый разгар сибирского лета, силами молодых семей города Тюмени проводился «Семейный пикник». Это встреча для семейных пар с детьми от 0 до10 лет, где14 семей из Тюмени, Омска, Екатеринбурга и п. Голышманова (Ишимской области) смогли отдохнуть от городской суеты и домашних забот, встретиться со старыми друзьями и приобрести новых.

В программе Семейного пикника каждый мог найти занятие по душе:духовные наставления, семинары, мастер классы по приготовлению здоровой и вкусной пищи и беседы для супругов и родителей, интересные занятия для детей, весёлые совместные игры, квест, спортивные мероприятия и, конечно же, живое и интересное общение!

Семейный пикник проходил на базе «Солнечный остров», что находится в 40 км от города Тюмени. Здесь 55 человек, взрослые и дети нашли временный приют для отдыха, разместившись, как в уютных гостиничных номерах, так и в палатках, на берегу у водоема. Место отдыха было выбрано не случайно, оно тщательно подбиралось организаторами пикника, так как хотелось, чтобы семьи на этом отдыхе испытали ощущения действительного отдыха и маленького семейного отпуска. Живописное место Тюменского края, полуостров, находится на месте слияния двух рек — Туры и Пышмы. Пешие прогулки, прекрасные виды настоящей лесной жизни, возможность наблюдать за дикими животными, рыбалка и катание на лодке по озерной глади позволяли расслабиться и окунуться в первозданную чистоту дикой природы и славить Творца!

Вот один из отзывов участников пикника, Валентины Евдокименко:

«Семейный пикник — это, несомненно, один из лучших опытов отдыха всей семьей. Окружённые красотами природы мы провели 5 незабываемых дней в кругу друзей.Наши дети ходили на детские занятия, где они весело учились, играли, делали поделки и пели. Они совместно с детскими наставниками отправлялись в путешествие на остров «Семьяндия», где искали сокровища, ныряя в океан дружбы, заглядывали в долину золотых монет и оздоровились на поляне здоровья. А в это время, родители могли спокойно провести время на семинарах и обсудить актуальные вопросы на темы семейных отношений и здорового образа жизни. После чего вся семья воссоединялась на совместной общелагерной игре, что не могло не укрепить семейные отношения.

Отдельно хочется отметить очень вкусное питание. Спасибо поварам за такую отличную еду, и отдельное за то, что учитывали вкусы и особенности детей.

На Семейном Пикнике все могли найти время и место для отдыха, так как день был спланирован таким образом, что были и игры, и занятия и время для отдыха, это очень радовало. Вечерами все семьи собирались на Большой семейный пикник, где мы все вместе пели, подводили итоги дня, играли, смотрели выступление наших детей, подпитывались духовным Словом от пастора и вспоминали прошедший день Пикника, через просмотр профессионально сделанных видеоотчетов.

После чего был отбой для наших детей, а родители могли встретиться на вечернее общение за чашечкой чая и поиграть в настольные игры. Самой запоминающейся игрой, наверное, для всех родителей, стала игра: «Что? Где? Когда?», которая была подготовлена одной семейной парой. Были привлечены все атрибуты этой игры с точной достоверностью и музыкой, поэтому игроки могли себя почувствовать настоящими знатоками.

В общем и целом хочется поделиться радостью, что дети обрели новых друзей в церкви, родители могли пообщаться и поделиться опытом с другими родителями, а также провести время наедине с супругами. С трепетом ждём следующего лета, чтобы вновь встретиться на Семейном пикнике».

«Особую радость хотелось бы выразить за семьи, а их было две, которые давно не посещали церковь, перестали ходить на богослужения, но приехали на этот Семейный пикник, отдохнули, укрепились через Слово Божье, делились своими нуждами и молились совместно с другими семьями. Слава Богу за тех, кто приехал и особая благодарность за те семьи, которые сделали свой вклад в проведение этого Семейного пикника», — отмечают организаторы мероприятия.

Посетил, и дал отзыв о «Семейном пикнике» и Евгений Сорокин, организатор легендарных зимних христианских лагерей «Эммануил»: «Мы рады, что «Эммануил» возвращается. Только теперь он вырос. Когда, были молодыми, мы любили приезжать и собираться на зимних и летних встречах, а теперь у нас уже семьи, дети и наш «Эммануил» стал СЕМЕЙНЫМ».

Организаторы надеются, что Семейному «Эммануилу» быть! Здесь еще многие семьи смогут встретиться с Иисусом Христом и принять Его, как своего Спасителя.

Посмотреть видеоролики о Семейном пикнике можно на канале: www.youtube.com в группе: «Адвентисты седьмого дня г. Тюмени», вкладка «мероприятия церкви».

Альбина ПОЛТАВСКАЯ