Новости

Международные новости

Центральная церковь Каира превратилась в культурный центр Рамсеса

В Египте открылся самый большой адвентистский общественный центр на Ближнем Востоке. Адвентисты Египта превратили стареющую общину адвентистов седьмого дня в сердце столицы Египта в оживленный общественный центр.

Многие строительные компании отказывались от идеи полностью восстановить Каирскую центральную церковь. «Получить разрешение на восстановление невозможно», — сказал ведущий инженер в одной строительной компании.

Руководители Церкви молились и решили двигаться вперед с верою. Они связались с еще одной строительной компанией и спросили о процессе получения разрешения на ремонт здания.

«Это правда, что сложно, — ответил старший инженер. — Но мы думаем, что мы сможем получить разрешение через один-три месяца».

Через месяц инженер позвонил, чтобы сообщить, что разрешение на строительство было готово.

Акрам Хан, казначей египетско-суданского поля Адвентистской церкви, сказал, что он был поражен таким быстрым развитием дела.

«Один месяц! — сказал он в интервью. — Это был первый признак того, что Бог хотел, чтобы мы что-то сделали со зданием».

По словам руководителей Церкви, за этим последовали еще несколько чудес. Помещение Центральной церкви подверглось полной реконструкции в течение года, и здание, переименованное в Культурный центр Рамсеса, открыло свои двери 31 июля 2018 года.

Президент всемирной Адвентистской церкви Тед Вильсон повторно посвятил четырехэтажный комплекс для славы Божьей и призвал членов церкви помнить, что ключевой частью миссии Церкви является помощь людям в больших городах.

«Каир — город с почти 20-миллионным населением. Это люди с разбитыми сердцами, люди, которые захвачены злыми идеями, люди, которые слепы к своим собственным нуждам, люди, которые голодны духовно, — сказал Вильсон в своем выступлении в обновленном зале Центра. — Вот почему существует Культурный центр Рамсеса».

Центральная церковь, 750 мест которой когда-то заполняли всю площадь здания, теперь занимает угол и вмещает до 280 человек. В отреставрированном здании также есть дошкольное учреждение, стоматологическая клиника, фитнес-центр, массажный кабинет, квартиры, кухня для занятий по приготовлению здоровой пищи и семь классных комнат для лечебно-оздоровительных лекций и занятий по изучению английского языка.

Адвентистская церковь насчитывает 200 членов в Каире и 800 во всем Египте, африканской стране с населением около 100 миллионов человек.

Иммиграция и другие факторы способствовали сокращению церковного членства, поскольку Центральная церковь открылась в 1962 году на земле, приобретенной в 1953 году отцом Вильсона Нилом К. Вильсоном. Старший Вильсон, бывший президент Адвентистской церкви, умерший в 2010 году, прослужил 15 лет в качестве президента бывшего Египетского поля.

Тед Вильсон, выросший как ребенок миссионеров в Каире, сказал, что его отец радовался бы, если бы он присутствовал при посвящении Культурного центра Рамсеса.

«Он провел более года, собирая все подписи от правительственных чиновников и правительственных учреждений, чтобы открыть это здание», — сказал он.

Он и другие церковные лидеры славили Бога за ту скорость, с которой завершилась реконструкция Культурного центра Рамсеса, начиная с решающего шага получения разрешения на строительство. Хан, казначей, сказал, что чудеса на этом не закончились.

«Все, что мы делаем с этим зданием, — это чудо», — сказал Хан, уроженец Пакистана, который восемь лет служил в Египте.

Еще одно чудо произошло, когда церковные лидеры нашли христианского подрядчика, который понял их мечту об объединении церкви и общественного центра в одном здании, рассказал Хан.

«Бог дал нам второй знак: хорошего подрядчика, который может понять нашу философию с христианской точки зрения», — сказал он.

Эндрю МАК-ЧЕСНИ, АДВЕНТИСТСКАЯ МИССИЯ
По материалам Adventist Review
Источник: http://logosinfo.org/2018/08/23/v-egipte-otkrylsya-samyj-bolshoj-adventistskij-obshhestvennyj-centr-na-blizhnem-vostoke/