Что тебе до этого?

Ответил ему Иисус: «Даже если бы пожелал Я, чтобы оставался он в живых, пока Я не вернусь, что тебе до этого? Ты иди за Мной!» (Ин. 21:22).

Однажды ранним утром после смерти и воскресения Иисуса, когда семеро учеников ловили рыбу, Христос явился им на берегу. Спаситель чудесным образом помог им вытащить много рыбы, а потом развел огонь и пригласил их позавтракать с Ним.

После завтрака Иисус отозвал Петра, чтобы поговорить с ним наедине. Вспомни, именно этот ученик трижды публично отрекся от Иисуса в день Его распятия. Теперь Иисус хотел восстановить отношения с Петром и направить его на правильный путь. Он спросил Петра, любит ли тот Его, и поручил ему пасти Его овец. Он также сказал о том, что ожидает Петра в будущем, предсказав, какой смертью тот умрет. Когда Петр услышал это, то повернулся в сторону Иоанна и спросил: «А он? Что будет с ним?».

Иисус ответил: «Даже если бы пожелал Я, чтобы оставался он в живых, пока Я не вернусь, что тебе до этого? Ты иди за Мной!» (Ин. 21:22). Другими словами: «Что случится с ним, тебя не касается. Я прошу тебя следовать за Мной. Вот что должно тебя волновать».

Итак, следует различать то, что относится ко мне, к тебе и к Богу. Когда Петр начал расспрашивать Иисуса о будущем Иоанна, он пытался понять то, что его не касалось. Это были отношения только Бога и Иоанна. Иисус же хотел, чтобы Петр сосредоточился на своих обязанностях: любви к Богу и заботе о Его овцах.

Если ты слишком много думаешь о жизни другого человека или даже обсуждаешь ее с кем-то, остановись и вспомни, что это его личное дело. Лучше подумай о себе. Чего Бог ожидает от тебя? С какими словами Он обращается к твоему сердцу? Какие сферы твоей жизни Он хочет улучшить, чему хочет научить тебя? Как ты можешь лучше всего сотрудничать с Ним? Поразмышляй об этом. Это действительно твое дело.

Бог достаточно добр и всемогущ, чтобы справиться с тем, что не под силу тебе. Поверь, если ты сделаешь все со своей стороны, Он выполнит Свою часть.

Воплоти в жизнь: Прежде чем начать о чем-то переживать или говорить, спроси себя, чье это дело: твое, Божье или другого человека?

Молись: Попроси Бога благословить тебя и дать тебе сил для выполнения твоих обязанностей. В молитве отдай Ему все, что не касается лично тебя.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI