Новости

Новости ЕАД

Детям – благословение, молодым – крещение

В начале нового учебного года в небольшой общине поселка Каланчак Херсонской области дети приняли участие в особой молитве благословения. После богослужения состоялся торжественный обряд крещения – Божья семья пополнилась молодым братом.

На праздничном субботнем богослужении в центре внимания были дети. Первоклассники рассказали в стихах, как они готовились к школе, а будущие выпускники поделились своими воспоминаниями о том, как много лет назад родители привели их учиться. Ребята все вместе, дружно благодарили Бога за Его любовь и заботу. А в конце служения всем ученикам вручили подарок от церкви – школьные принадлежности.

Благословение в этот день получили не только дети членов церкви. По окончании богослужения все желающие отправились в село Раздельное, где на собрание адвентистской группы пришли дети из не адвентистских семей. Объединившись в молитве, братья и сестры попросили у Бога благословение на учёбу и для этих ребят. Восемь мальчишек и девчонок приходят на субботние служения почти каждую неделю. Они уже успешно завершили библейский курс «Величайшее путешествие», получили подарки и сертификаты.

Затем, на берегу моря, состоялось главное событие этого дня – крещение. Молодой человек, Андрей Старченко, перед небом и землей заявил о своём желании связать жизнь с Богом и Его церковью и принял водное крещение. Близкие Андрея, бабушка, дедушка, мама, сестра, а также его новая семья – духовная, от всей души поздравляли своего брата во Христе Иисусе. Казалось, всё небо объединилось с церковью в пении гимнов хвалы в этот радостный час. Завершилось служение праздничным субботним обедом.

Татьяна КОРОБКО

Источник:www.advent-ug.org