Новости

Новости ЕАД

Команда из сорока молодых адвентистов провела социальную акцию в Кагуле

Лето нужно проводить интересно, думают многие. А вот как провести его интересно и полезно, знает адвентистская молодёжь Молдовы. Наряду с шестью организованными командами, молодые братья и сёстры Кагульского района также серьёзно взялись за решение социальных проблем своего города.

На протяжении двух дней команда волонтёров наводила порядок на территории городского Дома Культуры. Администрация города поддержала инициативу церкви и снабдила ребят необходимыми инструментами. Помощь городским службам оказалась своевременной, за несколько часов работы территория преобразилась, и представители администрации выразили команде молодых людей благодарность за труд.

Не только в центре города, но и в глубинке, братья и сёстры нашли себе работу. Пожилые люди часто остаются без поддержки по той причине, что ближайшие родственники уехали из страны. Встрече с трудолюбивыми ребятами была очень рада пожилая женщина, двор и дом которой нуждался не только в порядке, но и в ремонте. Молодые люди справились с поставленной задачей – отремонтировали забор, убрали мусор во дворе, навели порядок в доме.

Третий день своего служения адвентистская молодёжь посвятила проведению выставки здоровья для жителей Кагула. 150 человек проявили интерес и познакомились с информацией о преимуществах здорового образа жизни, получили ответы на волнующие их  вопросы у консультантов выставки здоровья, участвовали в некоторых замерах и определили значение своего биологического возраста. Всё это помогло многим людям переосмыслить своё отношение к здоровью и принять решение следовать тем советам и рекомендациям, которые помогают предупредить некоторые заболевания и улучшить состояние организма.

«Наблюдая за молодыми братьями и сёстрами, которые бескорыстно, от всей души служили людям, можно было заметить, что их глаза светятся от счастья», – поделился впечатлениями организатор проекта. Все участники команды выразили желание участвовать в подобном проекте следующим летом.

Иван ПЛЭМЭДЯЛЭ