Новости

Новости ЕАД

Лесной квест стал живой проповедью для московских «Искателей приключений»

В первые школьные дни ребята из клуба «Искатели приключений», община «Восточная», получили в подарок от церкви необычное мероприятие. Родители и наставники клуба решили продлить детям летний отдых и в воскресный день 9 сентября организовали для них увлекательный квест в лесу.

Погода выдалась тёплая, солнечная – самая подходящая для прогулок по лесным тропам. Перед ребятами стояла задача преодолеть девять препятствий – за каждое из них был ответственен один из родителей или наставников клуба. Задания были рассчитаны на физическую активность и способность думать, решать. За выполненные задания ребята получали баллы. Подтянуться на турнике, ответить правильно на 10 вопросов викторины по здоровью, перетянуть канат, изящно пройти по наклонной, преодолеть полосу препятствий – эти и другие задачи ребята выполняли с большим удовольствием.

Многие важные жизненные истины ребёнок лучше усваивает не в форме скучной теории, а на практике. Например, вот в такой командной игре дети учатся терпеливо ждать отстающих и не капризничать из-за непривычных, некомфортных полевых условий, а еще, нацелившись на победу, радоваться тому, что приз достался другому, а не тебе. Если игра организована хорошо, то каждый ребёнок понимает, что даже если он не получил первый приз, то всё равно остался в выигрыше – весело провёл целый день в лесу вместе с друзьями, родителями и наставниками любимого клуба «Искатели приключений». «Несмотря на то, что в этот раз в нашей программе не было акцента на духовные вопросы, – говорит Эльмира Гирькина, директор клуба, – доброта и заботливая атмосфера, царящие на квесте, стали хорошей проповедью для наших детей». После выполнения всех заданий и вкусного обеда на лоне природы каждый участник игры получил диплом, а затем выбрал приз. Отрадно, что в квесте приняли участие не только ребята из клуба, но и их друзья, не посещающие церковь.

Хороший отдых – это такой, после которого ты чувствуешь себя действительно отдохнувшим. Пройдя лесной квест, юные участники клуба и их родители получили заряд бодрости и позитивного настроя на предстоящие школьные и рабочие дни. А в сердце осталась добрая память о совместно проведённом времени и благодарность Богу, что всех нас Он объединил в Свою церковь, сделал друзьями и даже больше – одной христианской семьёй.

Елена ЛЕУХИНА
Отдел информации общины «Восточная»

Эта новость на других сайтах:
https://www.invictory.org/news/church/12232-rf-moskovskaya-tserkov-asd-vostochnaya-provela-lesnoj-kvest-dlya-detej
https://www.protestant.ru/news/church/ofchrist/article/1477841