Новости

Новости ЕАД

Темой встречи пасторов и миссионеров Восточной России стала преобразующая роль церкви в жизни общества

С 8 по 11 сентября в Новосибирске, в здании офиса Восточно-Российской Союзной Миссии, прошла библейская конференция под названием «От теологии к миссии. Преобразующая роль церкви в жизни общества».

Конференцию предваряло торжественное богослужение, на котором присутствовали члены четырёх новосибирских общин, пасторы униона, спикеры конференции, гости и приближённые. Вдохновенная проповедь Анхела Родригеса, красивое пение хора и сольные выступления возвели слушающих в присутствие Божье.

После субботнего богослужения началась сама конференция. На нее собрались пасторы и миссионеры всего сибирского региона. Первым спикером был Дэвид Джемиесон, который передал свой вдохновенный опыт пастора мега-церкви и ее посвящённого служения секулярному обществу. Особенно запомнился проект под названием «Ремонт домов». Члены мега-церкви совместно со своими знакомыми и друзьями ремонтировали дома и машины нуждающихся семей и матерей-одиночек. «Надо заботиться о нуждах людей – и Господь будет предоставлять все возможности», — убеждал присутствующих пастор Дэвид.

Актуальной была тема Анхела Родригеса о Троице. «Божье понимание Троицы находится вне человеческого понимания. Невозможно до конца понять и вникнуть в эту тему», — отметил спикер.  Но Бог был всегда, до появления творения, и прежде создания мира существовала любовь между личностями Божества.

Феликс Кортез, профессор кафедры Нового Завета Университета Эндрюса, говорил о том, что гнев Божий не является неотъемлемой частью Божьего характера и что он есть выражение любви на действие греха (Псалом 29:6). Руководитель Института Библейских исследований ГК Элиас Бразил де Соуза предлагал пасторам правильно интерпретировать библейские тексты и не заниматься аллегорическим толкованием. Спикеры с большим энтузиазмом отвечали на вопросы собравшихся касательно событий последнего времени и пророчеств из книг Даниила и Откровения.

Участники конференции прикоснулись к огромному пласту библейских истин, который еще надо обработать и переосмыслить. Но цель конференции была достигнута – пасторам предложили на практике воплотить услышанные вести, зажгли евангельским духом для продвижения дела Божьего! Пусть Господь благословит Своих служителей и тот духовный заряд, который они получили на библейской конференции, продолжает воодушевлять их на протяжении последующего времени!

Армен МАТЕВОСЯН