Новости

Новости ЕАД

Участники адвентистского молодёжного проекта «Тинсерв» служат жителям города Чадыр-Лунга

Молодёжь церкви, объединившись в команду проекта «Тинсерв», провела в городе Чадыр-Лунга социальную акцию – помогла навести порядок во дворах и домах нуждающихся пожилых людей, на территории больницы, детского сада, а также организовала выставку здоровья, которую посетили 200 человек.

«Это мой первый опыт проведения молодежной программы «Тинсерв», но опыт незабываемый и вся слава только Богу!», – говорит организатор проекта, пастор Георгий Бачу. Программа проекта состояла из четырёх направлений:

– Служение нуждающимся – помощь по заготовке на зиму дров, наведению порядка в доме и во дворе была оказана десяти семьям.

– Уборка территории вокруг детского сада и больницы.

– Выставка здоровья.

– Знакомство с местной молодежью города.

«Я вспоминаю первый день и первый дом одной женщины, которая была инвалидом, – делится впечатлениями пастор Бачу. – Когда мы пришли к ней, двор был забросан ветками, дровами и так зарос, что было сложно пройти. В доме тоже было грязно. Имея опыт посещения подобных домов, я переживал, как отреагирует молодёжь, но на мое удивление, они все, как один, взялись за наведение порядка в доме и во дворе. Тогда я понял, что Бог Сам собрал эту команду, и с ними можно будет многое сделать для жителей Чадыр-Лунга».

У участников проекта было много опытов. Вот некоторые из них: «Мы пришли в дом Веры Ивановны и ее супруга Георгия. Хозяйка дома была прикована к постели и всю работу в доме и вне дома приходилось выполнять её супругу, который тоже уже в преклонном возрасте. Мы спросили у хозяев, чем можем быть полезными. Сначала они нехотя, с осторожностью, доверили нам прополку огорода и прочищение затопленного подвала. Когда работа была выполнена, у нас состоялась тёплая, искренняя беседа и затем, когда мы предложили помолиться, хозяева с радостью согласились. После молитвы глаза пожилых людей были наполнены слезами, они искренно благодарили Бога и нас за помощь».

На другой день ребята смогли помочь с дровами двум пожилым женщинам. В конце работы женщины поинтересовались: «Кто вы такие и почему нам помогаете?». Тогда молодым людям удалось засвидетельствовать о своей вере в Бога и предложить совместное изучение Библии. В ходе беседы выяснилось, что одна из бабушек всю жизнь посвятила работе школьной учительницы. Она особенно была благодарна молодёжи за внимание к ней, одинокой пожилой женщине, угостила всех арбузом и попросила приходить еще, просто так».

На территории детского сада участники проекта помогли прочистить клумбы, убрать ветки, мусор, покосить газоны. Коллектив детсада благодарил волонтёров: «Мы работаем здесь уже не первую неделю, а вы, такие молодые, пришли и за несколько часов сделали то, что мы не могли сделать целый месяц. Спасибо вам большое, Сам Бог послал вас нам на помощь!».

Интересно у ребят прошла уборка территории больницы. К команде адвентистской молодёжи присоединились девять молодых людей из города. В результате, тридцать юношей и девушек покосили триммерами всю траву и заросли, убрали мусор, а также пропололи все клумбы. Представитель больницы, наблюдая, как трудятся ребята, сказал: «Вы выполнили столько работы, сколько наши работники не делают за целый год. Большое спасибо всей вашей команде!».

Помимо уборки и другой работы, молодёжь организовала для жителей города Чадыр-Лунга выставку здоровья, участниками которой стали 200 человек. Это был хороший результат.

Молодые братья и сёстры очень вдохновлены новым опытом служения и намерены участвовать снова в проекте «Тинсерв», если его удастся провести в следующем году в Комратском районе. Пастор Георгий Бачу говорит: «Если то, в чем ты участвуешь, вдохновляет тебя на служение, значит, твоим руководителем является не человек, а Всевышний Бог. Согласившись быть там, где Он, мы будем переживать внутреннее изменение разума, чего так не хватает нам сегодня, накануне второго пришествия нашего Дорогого Спасителя. Изменённая церковь может совершить многое для порабощённого грехом общества, потому что она движима не земной силой, а силой Духа Святого. Только с Богом мы можем стать жертвенными, и быть полезными для тех, кто нуждается в помощи. Приятно быть письмом Иисуса!».

Роман КИСАКОВ,
Георгий БАЧУ