Путеводитель к психическому здоровью

И еще скажу вам, братья: пусть мысли ваши будут заняты только тем, что истинно и честно, что справедливо и чисто, что достойно любви и восхищения, тем, что во всех отношениях хорошо и похвально (Флп. 4:8).

Если бы, учась в школе, я знала, что выйду замуж за человека, для которого родной язык — испанский, я была бы более прилежной на уроках испанского. И хотя я уже не помню большую часть слов, выученных мной тогда, но несколько советов учительницы до сих пор живы в моей памяти. Объясняя нам различные испанские словосочетания, она часто делилась с нами интересными мыслями о жизни и о Боге.

Однажды она сказала нам, что Послание к филиппийцам — это путеводитель к психическому здоровью. Сначала мы подумали, что эта книга написана для сумасшедших. Но учительница объяснила, что ее должен прочесть каждый, кто хочет пережить умственный и эмоциональный подъем. Итак, если ты в отчаянии или депрессии, если подавлен, потерял надежду и не видишь смысла жизни, и даже если ты счастлив, но хочешь быть еще счастливее, открывай послание апостола Павла в Филиппы.

Посмотри только на несколько вдохновляющих отрывков из этого «путеводителя к психическому здоровью»:

«А Он, по богатству славы Своей во Христе Иисусе, даст вам всё, в чем вы сами нуждаетесь» (Флп. 4:19).

«Ко всему готов я силою Того, Кто укрепляет меня» (ст. 13).

«И я уверен, что Тот, Кто начал в вас Свое доброе дело, непременно завершит его ко Дню Христа Иисуса» (Флп. 1:6).

«Радуйтесь всегда в своем познании Господа, будучи соединены с Ним! И еще раз скажу: радуйтесь сему!.. Не тревожьтесь ни о чем, но в любом случае в молитве и прошении с благодарностью открывайте свои желания Богу. Тогда мир Божий, мир, который выше человеческого понимания, сохранит во Христе Иисусе ваши сердца и ваши мысли» (Флп. 4:4, 6, 7).

Воплоти в жизнь: На этой неделе прочитай Послание к филиппийцам (в нем всего четыре главы). Подчеркни тексты, которые говорят что-то особенное лично тебе; ты сможешь легко найти их, когда будешь нуждаться в поддержке.

Молись: Используй один из текстов этого послания в твоей сегодняшней молитве.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI