Новости

Новости ЕАД

Неделя возрождения для духовного подкрепления адвентистов Бреста

С 15 по 22 сентября в городе Бресте в адвентистской церкви по улице Мошенского состоялась Неделя возрождения, которая была посвящена двум очень важным темам — созиданию семьи и жизненным приоритетам. Участниками этих встреч стали представители обеих адвентистских общин Бреста и приглашенные гости.

В своих семинарах по вопросам семьи Раиса Островская, будучи руководителем Отдела женского служения Евро-Азиатского дивизиона, делала акцент на важности Божественной мудрости в жизни женщины-христианки, ее важнейшей роли в благополучии семьи, а также значимости понимания причин возникновения и методах разрешения конфликтов.

В ее семинарах также прозвучали ценные советы относительно того, как осваивать шаги прощения и языки любви, как проходить четыре фазы брака, как подготовить ребенка к самостоятельной жизни, а также многие другие актуальные темы.

Эти встречи оказались полезными не только для тех, у кого есть семья, но и для тех, кто только стоит перед выбором спутника жизни. Слово Божие может стать надежным убежищем на страже семейного очага — для каждого слушателя был очевиден этот главный лейтмотив всех семинаров.

Вторая часть программы каждого вечера была посвящена не менее интересной и актуальной теме — вопросам о правильной расстановке приоритетов в жизни.

В своих выступлениях пастор Иван Островский, административный помощник президента ЕАД и руководитель Отдела информации, постоянно делал акцент на том, как важно научиться смещать фокус своего внимания со своих переживаний, проблем и вызовов на Бога, Кто Единственный может эти проблемы решить и, более того, крайне заинтересован сделать это. Божье заверение «Не бойся», с которым Он обращается к человеку каждый день (в Библии эти слова встречаются 365 раз!) вселяет уверенность в том, что самое правильное и достойное, что в жизни можно сделать — поставить Бога на первое место в своей иерархии приоритетов и довериться Ему. Важность ставить Бога на первое место в решении наших проблем красной нитью проходила через все его выступления.

Приятным итогом этой Недели возрождения, проходившей в атмосфере заинтересованности и доброжелательности, стал новый импульс во взаимоотношениях в семьях между мужьями и женами, и в целом ощущение прилива духовной свежести в жизнь брестских церквей.

Вместе с тем, осталось также и легкое чувство грусти, что время так быстротечно и программа, увы, завершилась. Но те светлые воспоминания, то вдохновение и радость, которые остались в душах, сердцах и умах слушателей, еще долго будут поддерживать их ожидание новых встреч с Иваном и Раисой Островскими.

Алёна СОКОЛОВСКАЯ, г. Брест, Беларусь