Новости

Новости ЕАД

Как прошел Всемирный день следопыта в Волжском объединении

15 сентября в общинах Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня по всему миру состоялось празднование Дня следопыта. Более 47 тысяч клубов «Следопыт» и 1,5 миллионов подростков –  участников следопытского движения, и их наставников присоединились к этому празднику. Особые богослужения, которые проводили следопыты, прошли и в общинах Волжского объединения.

Около пятидесяти следопытов Волжского объединения вместе с наставниками, как часть всемирного клуба «Следопыт», решили сделать 15 сентября День следопыта, особенным днём не только для себя, но и для своих общин. Ребята не просто принимали участие в богослужениях, они их проводили. Подростки играли на музыкальных инструментах, пели, читали стихи, говорили о том, как люди обращаются к Богу и какое служение их клубы совершают для общества. Кроме того, ребята участвовали в сборе даров, рассказывали детские истории малышам и даже проповедовали.

Клуб «Дети света» из города Саратова исполнил для малышей песню «Выбери путь» в форме диалога. Следопыты клуба «Исток» города Ртищево, изучив специализацию «Святилище», подготовили презентацию для своей общины, в которой объяснили, как святилище и обряды, которые там совершались, указывали на служение Иисуса. А в городе Балашове в этот праздничный день состоялось открытие нового клуба под названием «Высота» – семеро подростков и их наставник стали частью большой всемирной семьи следопытов. Чтобы поздравить ребят, к ним в общину приехали гости – следопыты из других городов Волжского объединения. Также в одном из двух волгоградских клубов состоялось посвящение трёх новых следопытов. После торжественного произнесения закона клуба «Следопыт» и обещания ребятам повязали жёлтые галстуки, как символ характера, подобного золоту, очищенному огнём.

Многие клубы продолжили праздник и на следующий день в совместных играх и конных прогулках. Это говорит о том, что ребятам нравится проводить время вместе и быть следопытами.

Надежда СЕЛЕЗНЕВА