Новости

Новости ЕАД

Жатвенная программа объединила четыре церкви города Хабаровска

22 сентября члены четырёх церквей города Хабаровска собрались вместе, чтобы поблагодарить Господа на празднике жатвы. К этому дню все усердно готовились: несли овощи и фрукты со своих огородов, украшали сцену, раздавали пригласительные, готовили песни, прославляющие Бога.

В субботу, в четыре часа дня, прихожане церкви и приглашенные гости приняли участие в жатвенной программе, которая была наполнена духовной поэзией, музыкальным исполнением, выступлениями детей. Кроме того, все собравшиеся вместе вкушали духовный хлеб – проповедь в этот день была о дарах физических и духовных. После чего все были приглашены к праздничному столу.

Праздник жатвы был установлен ещё во времена Ветхого Завета. Мы читаем об этом в Библии: «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою» (Исход 23:16). Израильтяне после окончания сбора урожая благодарили Бога за обилие выращенных плодов. Часть урожая в эти дни они отдавали на нужды храма и на благотворительность. По их примеру и Божьему установлению провели этот праздник и на Дальнем Востоке.

Информационный отдел ДВУЦ