Новости

Новости ЕАД

Как следопыты участвуют в социальном служении в городе Фролово

В ноябре 2018 года исполнится один год с тех пор, как адвентистская община города Фролово Волгоградской области начала проводить социальные программы в своём городе. Этот проект активно поддержал местный клуб следопытов.

Почти год назад, в ноябре 2017 года, Церковь Адвентистов Седьмого Дня города Фролово Волгоградской области регулярно, на постоянной основе начала заниматься социальным служением для малообеспеченных жителей своего города. В здании молитвенного дома волонтёры местной общины проводят для всех желающих лекции о здоровье, духовные программы, бесплатно предоставляют парикмахерские услуги, раздают продукты питания и одежду. Все интересующиеся вопросами здоровья могут узнать свой рост, вес, давление и получить рекомендации о сбалансированном питании.

К этому проекту подключился клуб следопытов «Святая Лоза», составив третью часть всех активно участвующих в этом служении прихожан. Подростки занимаются регистрацией гостей, помогают в распределении и раздаче продуктов и одежды, по очереди проводят мастер-классы для гостей их возраста (лепка из полимерной глины, скрапбукинг, оригами, морские узлы и другие).

Во время лекций о здоровье и духовно-нравственных бесед возникла необходимость занять не только подростков, но и детей дошкольного возраста. Так возобновил свою работу при церкви детский клуб «Ромашка». На занятиях клуба малыши рисуют, поют, учатся молиться, играют, приобретают необходимые навыки (например, недавно научились завязывать шнурки). Мероприятия в церкви регулярно посещают семеро детей разного возраста.

Летом община города Фролово проводила следопытские каникулярные встречи по изучению Библии. Кроме следопытов «Святой Лозы» в них приняли участие трое подростков, которые ранее посещали мастер-классы в рамках социального служения. После окончания каникулярных встреч ребята пожелали вступить в клуб «Следопыт» и продолжить посещать занятия.

Так, участвуя в социальном служении, следопыты приобрели новых друзей церкви и клуба.

Надежда СЕЛЕЗНЕВА