Новости

Международные новости

Тысячи членов церкви в Колумбии обучаются по миссионерской онлайн программе

Руководители Церкви Адвентистов Седьмого Дня на юге Колумбии запустили полномасштабную онлайн программу по обучению евангелизации. Цель программы под названием Misión Kerigma («Миссия керигма») –  подготовить и воодушевить членов церкви в южной части Колумбии распространять благую весть о спасении в этом большом регионе, включающем и столицу страны –  город Боготу, где проживает более 8 миллионов человек.

По словам директора программы Misión Kerigma («Миссия керигма») Джоэля Эрнандеса, этот проект предназначен для воплощения стратегии всемирной церкви по вовлечению всех членов церкви, включая молодых и пожилых людей, в активное служение. Программа направлена на то, чтобы воодушевить братьев и сестёр стать верными учениками Иисуса и приводить ко Христу других людей. Слово «kerigma» имеет греческое происхождение и означает «провозглашение».

В Южном Колумбийском унионе инициатива проходит под девизом «Обучение, проповедь и исцеление». Программа мотивирует студентов на проповедь Евангелия уже во время изучения первых нескольких модулей. Эрнандес рассказал о том, что на программу уже записалось более 5000 активных членов церкви.

«Мы стремимся быть готовыми услышать голос Божий и идти вперёд для исполнения Его особого поручения», –  сказал Эрнандес, обращаясь к сотням руководителей и членов церкви, собравшимся в Северном адвентистском актовом зале 25 августа 2018 года. Эрнандес объяснил, что эта инициатива появилась из-за потребности обучать членов церкви на территории девяти конференций этого униона, чтобы 25000 человек смогли изучать Библию и научиться тому, как стать учениками Христа.

Пастор Хуан Кайседо, президент Южного Колумбийского униона, призвал членов церкви активно участвовать в исполнении миссии церкви: «Не важно, что вы знаете, какова ваша область исследований, навыки или дары, потому что Библия говорит о том, что никто не останется в стороне, все будут участвовать в миссии». Кроме того, он подчеркнул, что Иисус нуждается в каждом рядовом члене церкви для того, чтобы завершить работу по евангелизации.

В своем онлайн обращении Кайседо поблагодарил тех, кто записался для участия в программе Misión Kerigma («Миссия керигма»). Он также поддержал 149 пасторов из Южного Колумбийского униона, которые служат в более чем 1000 общин, продолжать служить и тесно сотрудничать с членами церкви, горящими желанием проповедовать Евангелие там, где они живут.

Онлайн обучение бесплатное. Каждому зарегистрированному участнику, записавшемуся на программу и прошедшему обучение, нужно провести евангельскую программу и привести, по крайней мере, двух человек в церковь. После завершения обучения все участники получат сертификат от университета Эндрюса и удостоверение миссионера-проповедника, сертифицированного Южным Колумбийским унионом, пояснил Эрнандес.

В каждый модуль для обучения входит несколько семинаров, практических занятий, форумов и тестов, оценку которых производит программное обеспечение. Студенты могут выбирать время и день недели, которые им наиболее удобны для онлайн обучения. Районные пасторы будут наблюдать за выполнением заданий. «Они смогут проверять задания и отвечать на все вопросы, возникающие в процессе обучения», –  сказали организаторы программы.

Лаура Камила Акоста, новости Интер-Американского дивизиона
Adventist Review