Без сомнения

Не сомневайся более, но верь! (Ин. 20:27).

Честно говоря, я крайне недоверчива. Когда я слышу какую-то невероятную историю, то начинаю сомневаться в ее правдивости. И, например, если кто-то говорит о волшебном средстве, способном сделать человека стройным и здоровым, я первая постараюсь опровергнуть эту информацию. Неприятно это признавать, но сегодня мой праздник — Международный день скептиков.

Этот малоизвестный праздник, отмечаемый 13 октября, посвящен всем сомневающимся. Как же в такой день не вспомнить самого известного скептика всех времен — Фому?!

После воскресения Иисус явился группе учеников. Можно только представить, насколько они были взволнованы и счастливы! Однако среди них не оказалось Фомы. Конечно, он узнал об этом в скором времени. Когда ученики увидели его, они начали наперебой с восторгом рассказывать ему о встрече с Иисусом.

Наверное, Фома думал, что они все либо лгут, либо сошли с ума, поэтому он им не поверил: «И он… сказал: „Не поверю, пока сам не увижу на руках Его ран от гвоздей и не коснусь их пальцем, пока не вложу руку мою в рану у Него на боку“» (Ин. 20:25). Согласно библейскому повествованию Фома находился в своих сомнениях еще довольно долго, потому что прошла целая неделя, пока Иисус не явился им снова, уже в присутствии Фомы.

«Вот руки Мои, прикоснись к ним пальцем твоим. Протяни руку свою и вложи ее в рану Мою на боку. Не сомневайся более, но верь!» (ст. 27). Только после этого Фома поверил в реальность воскресения Иисуса.

Отвечая Фоме, Иисус произнес: «Ты потому поверил, что увидел Меня? Блаженны те, кто поверил, не видев» (ст. 29). В этих словах Иисус выражает Свое беспокойство обо всех скептиках, которые будут жить позже. Он обещает: если мы будем верить, то никогда не разочаруемся. Поэтому сегодня, в этот Международный день скептиков, запомни слова Иисуса: «Не сомневайся более, но верь!».

Воплоти в жизнь: Свойственны ли тебе сомнения? Что ты можешь предпринять, чтобы укрепить свою веру и победить их? Прочитай Мф. 21:21 и Мк. 11:23. Что Бог говорит тебе через эти тексты?

Молись: Попроси Бога помочь тебе верить и не сомневаться в том, как Библия раскрывает Его характер.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI