«Специальный молитвенный призыв и Послание к Всемирной Божьей Церкви»

Президент Адвентистской всемирной церкви призывает к молитве перед Годичным Совещанием.

Дальнейшее — это сообщение для членов церкви адвентистов седьмого дня, предоставленное президентом Церкви адвентистов седьмого дня Тедом Н. Вильсоном в преддверии Годичного Совещания. ~ Редакторы

Приветствую каждого из вас, как членов Церкви адвентистов седьмого дня во всем мире — почти 21 миллион человек. Да, я говорю лично каждому из вас, нашим дорогим и верным членам Движения Божьего Пришествия. Вскоре Годичное Совещание Исполнительного комитета Генеральной конференции начнется в Бэтл-Крике, штат Мичиган, с темой «Достигнуть мира — верить пророкам Его» и нашей ведущей конференции «Прошлое с будущим — оглядываясь в прошлое, двигаться в будущее». Мы рассмотрим, как Бог вел Своих первопроходцев в прошлом и будем иметь большую уверенность в том, как Он будет вести нас в будущем. Как всегда, мы полностью доверяем Ему. Псалом 23: 1-3 говорит нам: «Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего». Мы должны полагаться на Иисуса как нашего Пастыря и позволить Ему руководить нами во всем, что мы делаем как Исполнительный комитет.

На нашем Годичном Совещании мы будем рассматривать очень чувствительную рекомендацию, поступившую от Комитета по надзору за единством, отражающую вклад всемирной церкви в соответствии с действиями, предпринятыми Божьей церковью по просьбе Годичного совещания прошлого года представителями всемирной церкви. Цель этой рекомендации — предоставить основу для организаций, стоящих близко к проблеме несоблюдения, чтобы решить эту проблему по-христиански, для спасения. В своей ответственности, которую я имею на посту Председателя Генеральной конференции, я призываю к специальному периоду молитвы, начинающемуся с этой минуты и продолжающемуся до субботы 20 октября, чтобы искать любезного, уважительного и любящего духа, проявленного всеми присутствующими, поскольку мы позволяем Святому Духу руководить обсуждением того, что хочет видеть всемирная церковь. Я прошу вас направить или поделиться этим сообщением со всеми, чтобы достигнуть всемирного поля, прося об особой молитве.

Мы должны всегда обращаться к Богу в молитве, но особенно тогда, когда мы сталкиваемся с трудными ситуациями, поскольку нам нужны Его водительство, руководство и мудрость. Мы столкнулись с таким временем и должны смириться и просить, чтобы поздний дождь Святого Духа излился на народ Божий, чтобы выполнить Его великую миссию провозглашения вести трех ангелов миру в подготовке к скорейшему пришествию Христа. Да, он скоро грядет!

2 Паралипоменон 7:14 говорит нам: «… если Мои люди, которые называются Моим именем, смирятся и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их».

Братья и сестры, я смиряюсь перед Богом, молюсь Ему, ищу лица Его и отворачиваюсь от своих собственных предпочтений, и я прошу вас сделать то же самое. Нам нужно возрождение и реформация в нашей жизни и в жизни церкви. Мы нуждаемся в том, чтобы сильнее почувствовать нашу полную зависимость от Христа, Его благодати и Его оправдывающей и освящающей праведности в нашей жизни. Дьявол знает, что, когда мы смиряем себя перед Богом и полностью подчиняемся Ему, то поздний дождь Святого Духа изольется. Сатана сделает все возможное, чтобы не допустить нашего смиренного подчинения Богу, так как дьявол может тогда привнести сомнения в Божьей церкви и ее коллективном авторитете на Годичных совещаниях или на сессии Генеральной конференции. Свидетельства для Церкви, том 9, стр. 261, гласит: «Бог определил, чтоб представители Его церкви со всех концов земли, собираясь совместно на Генеральную Конференцию, имели право власти и голоса».

Независимо от того, что вы можете услышать или прочитать, пожалуйста, знайте, что Генеральная конференция с большой осторожностью старалась вести целенаправленный диалог, давать точную информацию и искренне молиться, чтобы дать понимание и ясность церкви в отношении привилегии и священной ответственности каждого избранного руководителя уважать проголосованные решения сессий Генеральной конференции и Исполнительного комитета Генеральной конференции, даже если мы не можем согласиться с каждым действием. Подумайте об организационном хаосе и разобщенности, которые могут возникнуть, если церковь не будет руководствоваться тщательно обговоренной и согласованной политикой. Это требует веры в Бога и привычки быть наученными доверять Святому Духу, чтобы Ему руководить Его Церковью.

Я прошу Бога, чтобы все мы, как члены церкви во всем мире, поддерживали и молились о нашей всемирной церкви и Генеральной конференции. Молитесь за всех членов по всему миру, чтобы мы были объединены в Божьем духе для выполнения Его миссии посредством Полного Вовлечения Членов и всех других видов личного и общественного служения. Какое чудесное поощрение записано в Псалме 133: 1 «Как хорошо и как приятно, когда братья меж собой в согласии живут!» (ИПБ)

Я смиряюсь перед Господом и прошу Его сосредоточить мое внимание на молитве Христа о единстве в Иоанна 17 с этим чудесным желанием нашего Господа в стихе 21: «… они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня». Я смиренно обязуюсь сосредоточиться на Христе и Его стремлении к единству и просить, чтобы вы молились о том, чтобы во всем мире Церковь сделала то же самое. По милости Божьей, каждый из нас, я включаю и себя, должны полностью подчиниться совершенному порядку и гармонии Христа, избегая, таким образом, трудностей, объясненных в «Свидетельствах для Церкви», том 1, стр. 650: «Сатане хорошо известно, что успех сопутствует только порядку и согласованным действиям. Он хорошо знает, что все, связанное с Небесами, находится в совершенном порядке, а действия ангельского воинства отмечены подчинением и строгой дисциплиной. Усилия сатаны направлены на то, чтобы увести так называемых христиан настолько далеко от Небес, насколько это в его силах, а посему он обманывает даже народ Божий, заставляя людей верить в то, что порядок и дисциплина несовместимы с духовностью, что единственно безопасный путь для них — идти каждому своей дорогой и обособляться от единого тела Христова, которое трудится, устанавливая порядок и согласованность действий. Все усилия по наведению порядка такие „христиане“ рассматривают как опасность, как ограничение своих якобы законных прав, а потому боятся порядка, называя его проявлениями папства. Эти обманутые души считают достойной похвалы свою свободу мыслить и действовать независимо. Они не принимают ничего, сказанного людьми. Они не чувствуют ответственности ни перед кем. Мне было показано, что особая работа сатаны — возбуждать в людях мысли, что будто бы Божий порядок подавляет их личность, и заставлять их выбирать собственный курс поведения, независимый от собратьев».

Как замечательно сосредоточиться на Иисусе и Его небесной миссии, возложенной на нас, чтобы силой Святого Духа подготовить людей для скорейшего возвращения Христа. Это мое страстное желание. Это бремя моей души и радость моей жизни. В этом я хочу провести время. Давайте сосредоточимся на миссии Бога. Пусть достижение потерянного для Иисуса является нашим главным приоритетом. Господь сказал нам, чтобы мы были вместе, вместе, вместе, вместе!

Я вновь призываю вас иметь молитвенный период по всему миру с этой минуты и до субботы, 20 октября, искренне молясь за возрождение и реформацию, прося, чтобы объединяющая сила Святого Духа посетила нас всех в Годичном Совещании. Пожалуйста, сообщите всем об этом специальном молитвенном обращении. Пусть молитвы преданных членов церкви во всем мире приводят к объединению Божьих людей в духе сотрудничества и миссии для выполнения небесного поручения, данного Его людям остатка, Церкви адвентистов седьмого дня.

Давайте молиться вместе ….

Тед Н. К. Вильсон
По материалам Adventist Review