Новости

Новости ЕАД

Неделю возрождения и ночь молитвы организовали участники проекта «Миссия Авраама»

С 21 по 29 сентября Исанская община города Тбилиси приняла участие в особой Неделе молитвы и возрождения под названием «Одежда Первосвященника».

Каждое вечернее служение было наполнено яркими опытами отвеченных молитв и благодарностей Богу. Начиная с первого дня, всем были розданы стикеры в виде листочков, на которых члены церкви и пришедшие гости могли написать свои переживания, нужды, а также имена близких людей, о ком бы они желали молиться. Всё написанное было адресовано Господу. Вместо ранее используемой корзины для молитв эти молитвенные листья были подвешены на специальное дерево, установленное прямо на сцене. Так все могли увидеть, насколько много молитв и просьб есть у народа Божьего, а в конце каждого вечера возносилась Господу общая ходатайственная молитва.

В организации данной Недели возрождения участвовала молодёжь проекта «Миссия Авраама». Ребята радовали всех присутствующих вдохновляющим пением и игрой на музыкальных инструментах. Было приятно наблюдать, как с момента начала реализации данного проекта местная молодёжь всё активнее принимает участие в различных служениях, в том числе в подготовке и проведении ночи бдения.

Ключевым и самым запоминающим событием данной недели стала именно ночь молитвы, в которой приняли участие более 20 человек. На протяжение 8 часов каждый имел возможность посетить молитвенную комнату, а также поделиться своими переживаниями и просьбами. Все присутствующие ощутили особые благословения и присутствие Божье, проведя время в общении и молитве.

Запомнилась одна женщина, Инга, которая присутствовала впервые на подобном служении. Особая нужда побудила её посетить это молитвенное собрание. Она поделилась тем, что её сын, Геворг, сейчас находится под следствием, и у неё как у матери, есть много переживаний. После того, как все присутствующие в молитве обратились к Господу, Инга сообщила, что наконец-то обрела мир в сердце и надежду, что теперь вся эта непростая ситуация находится в Божьих руках.

Никто не знает, какие обстоятельства жизни могут постигнуть нас завтра, но Господь призывает нас молиться «во время благоприятное» (Исаия 49:8), чтоб Он хранил нас в любое время. Все участники ночи бдения молились Богу о матери и сыне, дабы каждый из них обрел свободу и радость в Господе, и конечно же, чтобы правосудие и справедливость восторжествовали. Можно было бы вспомнить еще один стих из Священного Писания, который гласит: «И взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иеремия 29:13). Пусть Господь благословит всех участвующих в Неделе возрождения и ночи молитвы и ответит на их просьбы по Своей святой воле.

Владимир СУХАНОВ, пастор церкви