Ваш штраф оплачен!

Любовь неизменная и верность сойдутся вместе, праведность и мир расцелуются (Пс. 84:11).

Каждый водитель знает, как неприятно, когда полиция останавливает тебя за превышение скорости. Но если тебя уже остановили, то как приятно, когда полицейский относится к тебе снисходительно и не выписывает штраф, ограничиваясь только устным предупреждением!

Многие проповедники рассказывают истории про добрых полицейских, которые отпускали их без наказания. Они используют эту иллюстрацию, чтобы объяснить Божью милость. Вот что они говорят: мы как водители были виноваты в превышении скорости, но офицер полиции проявил к нам милость и освободил нас от расплаты. Далее они проводят параллель: каждый из нас похож на водителя-нарушителя. Мы все преступили Божий закон, но Бог проявил к нам Свою милость и освободил от наказания. Однако в этом сравнении есть один существенный недостаток. В истории с полицейским и водителем, несмотря на нарушение закона, никто не взял на себя ответственность за оплату штрафа.

А теперь представь немного другой сценарий: ты стоишь перед судом за превышение скорости. Судья говорит: «Вы можете быть свободны. Вам не нужно оплачивать никаких взысканий за нарушение закона. Этот штрафной талон для вас недействителен». Ты разворачиваешься, чтобы уходить, и видишь, как судья опускает руку в карман и достает кошелек. Он отсчитывает сумму штрафа и вносит ее вместо тебя. Именно это сделал Иисус. Он оплатил наш штраф. Бог не просто проигнорировал закон или сказал, что он не имеет значения. Иисус умер на кресте, тем самым проявив благодать и справедливость. Мы совершили преступление, а Он осуществил спасение.

Воплоти в жизнь: Что ты чувствуешь, когда думаешь о том, что Иисус заплатил за твое преступление смертью на кресте?

Молись: Поблагодари Бога за жертву Христа ради твоего спасения.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI