Он тебя проведет

Не бойтесь!.. Стойте и увидите, что совершит сегодня Господь (Исх. 14:13).

Когда Бог ведет, Он не всегда выбирает самый короткий маршрут. Более того, Библия говорит, что Он намеренно не повел израильтян легким путем. «Когда фараон отпустил народ израильский, Бог не повел его через филистимскую землю, несмотря на то что тот путь был прямым и коротким… Бог повел их по пустыне окружным путем к Красному морю» (Исх. 13:17, 18). Конечно, у Бога были на то Свои причины. Он знал, что израильтяне не готовы к возможной войне с филистимлянами, через землю которых они должны были пройти. Но вот чего уж точно никто не мог понять, так это зачем Бог привел их прямо к Красному морю! Они ни за что не смогут пересечь его!

Но на этом их злоключения не закончились. Приближаясь к берегам моря, израильтяне узнали, что фараон передумал отпускать своих рабов. Он собрал войско, чтобы догнать их и вернуть обратно.

Увидев фараона, народ пришел в ужас. Но Моисей не терял веры. Он вдохновил людей положиться на Господа: «„Не бойтесь! — ответил им Моисей. — Стойте и увидите, что совершит сегодня Господь и какое спасение вам Он уготовил! Египтян, на которых вы ныне со страхом смотрите, уже никогда не увидите. Господь будет сражаться за вас, вы же будьте спокойны“» (Исх. 14:13, 14).

И Бог спас Своих последователей! Он разделил воды Красного моря, чтобы израильтяне смогли пройти по сухому дну. А когда их враги бросились за ними вслед, Бог снова сомкнул море, и оно стало могилой для египтян.

Иногда тебе может казаться, что ты стоишь на берегу Красного моря. Что Бог ведет тебя странным и долгим путем, который загнал тебя в тупик. Ты не видишь выхода. Но какая бы преграда ни стояла у тебя на пути — море или гора, помни: если Бог хочет видеть тебя на противоположной стороне, Он проведет тебя туда. Следуй совету Моисея: не бойся, стой твердо и внимательно смотри, потому что Бог намерен тебя спасти.

Воплоти в жизнь: Если ты стоишь перед неразрешимой проблемой, сделай шаг веры и положись на Божье водительство.

Молись: Попроси, чтобы Бог дал тебе смелости двигаться по тому пути, которым Он ведет, несмотря на то, что ждет тебя впереди.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI