Божий долгосрочный план

От упования на жизнь вечную, которую еще до всяких времен обещал Бог, — а Он не может обмануть… (Тит. 1:2).

Если бы ты знал заранее, что твой парень или девушка будет тебя обманывать, то стал бы встречаться с этим человеком? Если бы ты знал заранее, что где-то будет ураган, разве планировал бы там отпуск? Если бы тебе стало известно, что какая-то компания обанкротится, ты вложил бы в нее все свои деньги? Или если бы тебе сообщили, что в новом доме будет пожар, ты переехал бы туда?

Если бы мы заранее знали о том, что с нами случится что-то плохое, то, конечно, большинство из нас выбрали бы путь без боли и проблем. Но Бог мыслит и действует иначе. Он знал, что люди согрешат, еще до сотворения мира, но все равно создал нас. Он мог поступить по-другому, чтобы избежать страданий и трудностей, но вместо этого Он придумал план искупления.

Библия описывает Иисуса как «Агнца, принесенного в жертву от сотворения мира» (Откр. 13:8). Это означает, что крест был такой же частью плана, как и само сотворение. Когда Бог создал людей, Он придумал и способ спасти их.

С самого начала Бог знал, что в итоге все наладится, но Он также знал, что этому будет предшествовать множество переживаний.

Некоторые люди говорят, что крест был ценой греха. Но можно сказать и по-другому: крест был ценой сотворения. План спасения существовал от начала времен. Иисус заранее оценил худший из возможных сценариев. Он знал, что, если создаст нас и мы согрешим, Он должен будет умереть, — но все равно решил нас создать.

Воплоти в жизнь: Какие чувства вызывает в тебе понимание того, что Бог знал о неизбежной смерти Иисуса — ради того, чтобы ты мог родиться и жить вечно? Как ты можешь выразить свою благодарность за непреходящую и невероятную Божью любовь?

Молись: Скажи Богу спасибо за Его огромную любовь к тебе, которая побудила Его создать план твоего спасения еще до того, как ты родился.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI