Другая реальность

Ведь Сын Человеческий пришел отыскать и спасти потерянное (Лк. 19:10).

Представь себе взрослого человека, который сидит в маленьком надувном детском бассейне шириной всего один метр. Этот человек плещется, смеется и играет с резиновой уточкой и пластиковым корабликом. Вдруг из ниоткуда появляется пляжный спасатель и вытаскивает человека из бассейна на сушу. Тяжело дыша, спасатель объявляет: «Я спас тебя!». Разгневанный «утопающий» отвечает: «Что? От чего ты меня спас? Я не тонул — я здорово проводил время!».

Многие из нас напоминают того человека в детском бассейне. Жизнь кажется достаточно безопасной. У нас есть много игрушек и развлечений, поэтому мы не чувствуем, что нас нужно вытаскивать из бассейна.

Но Бог воспринимает наше состояние по-другому. Жизнь на нашей грешной земле не похожа на купание в детском бассейне. Господь видит нас так, словно мы в бездонном океане и окружены не резиновыми уточками, а акулами. Мы больше не в состоянии держаться на плаву, потому что устали, и нам угрожает гибель. И именно тогда появляется спасатель и вытаскивает нас из смертельно опасного моря. Когда спасатель объявляет: «Я спас тебя!», мы не начинаем удивляться: «От чего ты меня спас?». Вместо этого мы полностью осознаем свое освобождение от опасности и чувствуем благодарность за это.

Именно в этом разница между купанием в детском бассейне и в океане. Иногда грех не кажется нам таким уж страшным. Мы не осознаем его значимости и важности спасения. Но Бог знает, что мы погибнем, если Спаситель не вытащит нас и не перенесет в безопасное место.

Осознаешь ли ты ценность смерти Иисуса на кресте? Если да, то ты понял свою потребность в Боге. Но если нет, то, возможно, ты еще не осознал глубину своего греховного состояния. Следует запомнить следующее:

  1. Мы грешники и потому отчаянно нуждаемся в Спасителе.
  2. Бог милостив, Он любит нас и всегда готов спасти.

Воплоти в жизнь: Прочитай историю распятия в Евангелии от Марка 15:1–39, а затем в тишине поразмышляй несколько минут о том, как сильно Бог любит тебя и хочет спасти.

Молись: Поблагодари Бога за то, что Он тебя спас.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI