Как читать Библию

Слово Божие живо и действенно (Евр. 4:12).

Если бы тебя спросили, как можно лучше узнать Бога, что ты ответил бы? Если ты настоящий христианин, то наверняка дал бы два совета: молиться и изучать Библию. Но хотя кажется, что все мы осознаем важность этих двух моментов для познания Бога, лишь некоторые из нас понимают, как правильно применять их в жизни.

Часто от своих юных братьев и сестер (да и от тех, кто постарше, тоже!) я слышу примерно следующее: «Я понимаю, что нужно читать Библию, но не знаю, с чего начать». Открыть и начать читать с первого попавшегося места — не самая лучшая идея, поэтому я расскажу о нескольких проверенных и действенных методах, которые помогут отправиться в путешествие по Божьему Слову.

Начни читать об Иисусе. Жизнь Иисуса, записанная Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном, отлично подходит для того, чтобы начать чтение Библии. Евангелия заинтересуют и вдохновят тебя, ведь в них много удивительных историй. Более того — они открывают нам, что Иисус принимает нас, что Он могущественный и любящий. Чем больше ты узнаешь Его, тем больше сможешь полюбить.

Доверяй своему сердцу. Если ты чувствуешь, что Святой Дух подсказывает тебе изучить какую-то определенную тему, прислушайся. Например, тебе захотелось узнать больше о вере, радости или любви. С помощью «Симфонии» найди соответствующие слова в Библии и исследуй данную тему, переходя от стиха к стиху.

Прочти библейские книги, пользующиеся популярностью. Псалтирь и книга Притчей не зря считаются популярными, ведь они особенным образом обращаются к нашему сердцу. В псалмах много искренних слов, адресованных Богу. В притчах содержится самая практичная информация в Библии. Если ты желаешь знать, как прожить жизнь лучше всего, прочти книгу Притчей.

Делай пометки. Некоторые люди могут не согласиться со мной, но я считаю, что делать пометки в Библии — это важно. Подчеркивай стихи, которые имеют для тебя особое значение, и наверняка потом тебе захочется не раз их перечитать, ведь их будет легко найти. Можешь даже нарисовать рядом звездочку или восклицательный знак, — это напомнит о том, что Бог сказал тебе этими словами.

Воплоти в жизнь: Не стоит больше откладывать. Используй один из советов по чтению Библии прямо сегодня.

Молись: Каждый раз, открывая Священное Писание, молись о Божьем водительстве.

"Движущая сила" - ежедневные чтения для подростков на 2018 год

Электронный вариант Ежедневных Чтений для подростков предоставлен издательством “Источник жизни”. Вы можете приобрести Ежедневные чтения для подростков в Книжных центрах вашего региона.
 
PDF EPUB FB2 MOBI