Новости

Новости ЕАД

О секретах духовного роста размышляли на жатвенной программе в Кошернице

Традиционно, в один и тот же осенний день во многих адвентистских церквах проходит праздник жатвы и благословение детей. Община села Кошерница не стала исключением –  в субботу, 3 ноября верующие приняли участие в торжественном богослужении, которое было посвящено двум знаменательным событиям.

С раннего утра пятницы братья и сёстры несли в дом молитвы овощи и фрукты, которые вырастили на своих участках. За несколько часов зал для богослужений преобразился, а украшенная сцена особенно радовала взор, переливаясь всеми красками осенних плодов.

Пастор Станислав Бекчиу в своём духовном размышлении провел параллель между рождением ребенка и праздником жатвы – Бог дарит людям плоды, которые преображают их жизнь. Вся церковь объединилась в особой молитве посвящения младенца Господу.

Со словом проповеди к верующим обратился пастор Дмитрий Белый – он обратил внимание братьев и сестер на отрывок из Евангелия от Иоанна 15:5 «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». Итогом проповеди стал призыв к каждому адвентисту – необходимо проводить больше времени с Господом. «Самый главный секрет духовного возрастания заключается в непрерывном общении с Богом», – сказал в заключении пастор Белый.

Адвентисты села Кошерница благодарят Бога за прекрасный праздник, за гостей, которые откликнулись на приглашение и посетили субботнее богослужение, а также за призывы, которые нашли отклик в сердцах присутствующих.

Даниела МИРОН,
Отдел информации общины