Новости

Новости ЕАД

Пять общин юга Молдовы объединились для проведения программы «Счастливая семья»

«Воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремии 33:3). Именно этими словами можно охарактеризовать пережитый опыт проведения евангельской программы в городе Чадыр-Лунга, Молдова.

Тщательная подготовка к евангельским встречам началась еще весной. В посте и молитве верующие двух тираспольских церквей, а также общины города Чадыр-Лунга взывали к Господу о Его благословении на запланированную программу. Провести встречи под общим названием «Счастливая семья» был приглашен пастор Федор Нягу.

И вот, 13 октября молитвенный дом в Чадыр-Лунге наполнился – на программу пришли прихожане местной общины и верующие из близлежащих церквей, а также приглашенные гости. На первой встрече посетителей программы радовала своим музыкальным талантом христианская певица Анжелика Вишня. Были подобраны трогательные песни о семье, о родительском доме – на глазах слушателей были заметны слезы радости и печали. Каждый участник получил в подарок 2 диска с песнями Анжелики.

На протяжении девяти вечеров около 70 человек, постоянных посетителей программы, с особым интересом приходили на каждую встречу. Люди приезжали из пяти населенных пунктов: города Чадыр Лунга, селений Конгаз, Бешгез, Кириет-Лунга, Гайдар. В результате проведения программы три её участника пожелали заключить завет с Господом, праздник крещения запланирован на 17 ноября.

Интересно Бог ведёт Своих детей – молодой человек по имени Вячеслав не пропустил ни одной евангельской встречи. В его родном селе адвентистов нет, и он первый, кто заинтересовался библейской истиной. «Мы верим, что это станет добрым началом для всего села, где живёт Вячеслав», – сказал пастор церкви.

Последний евангельский вечер был организован в формате «За чашкой чая». Приятная атмосфера, музыка и вкусные угощения способствовали доброму общению и более близкому знакомству всех участников программы.

Организаторы программы «Счастливая семья» благодарны Богу и собратьям, которые не остались в стороне, но поддержали этот проект. В проведении программы было задействовано много музыкальных коллективов и служителей церкви. Всё это стало возможным благодаря посвященности и любви к Господу каждого из участников.

Члены местной общины выражают особую благодарность пастору Фёдору Николаевичу Нягу и его супруге Иванне Георгиевне, которые приложили немало труда для осуществления этой евангельской инициативы.

Организаторы программы верят, что посеянные семена взойдут и каждая христианская семья станет счастливее и дружнее.

Отдел информации УЦМ